Андрей Чибис выдвинут на выборы губернатора

8 сентября в Мурманской области пройдут выборы губернатора. Стали известны первые имена кандидатов. От КПРФ это депутат областной думы Михаил Антропов. Кто пойдет на выборы от ЛДПР пока неизвестно. А претендента от «Единой России» выбирали на региональной партийной конференции.

Врио губернатора Андрей Чибис удивил всех тем, что пошел на выборы не самовыдвиженцем, как многие ожидали, а как представитель «Единой России». Как это произошло - расскажет Владимир Школьников.

Претендентов выбирали тайным голосованием. Конкурентами Андрея Чибиса на внутрипартийных выборах стали первый зампредседателя облдумы Владимир Мищенко, директор гимназии Ольга Дзюба и глава Кировска Вадим Турчинов. 

Таким образом, кандидатом в губернаторы от «Единой России» станет Андрей Чибис. На данный момент он не состоит ни в одной политической партии. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Моя позиция в том, что один в поле не воин. Чтобы добиться результатов, безусловно, необходима поддержка представителей органов и муниципалитетов, поддержка областной думы. И «Единая Россия» - это та политическая сила, благодаря поддержке, которой мы сможем добиться результатов не выживания, а результатов развития». 

В работе конференции принял участие секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, который прибыл в Мурманскую область с рабочим визитом. Он отметил, что знает Андрея Чибиса еще по его работе в МинЖКХ, и считает, что кандидат в губернаторы от «Единой России» открыт в общении с людьми и всегда готов к диалогу.

Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»: «Я уверен, что в ходе избирательной кампании он заручится и поддержкой жителей Мурманской области, и вместе с жителями, единой командой он будет реализовывать программы. Партия «Единая Россия» окажет ему поддержку не только в рамках избирательной кампании, но и в последующей работе в течение 5 лет». 

Андрей Турчак надеется, что под руководством Андрея Чибиса в Мурманской области будут развиваться партийные проекты, например, «Городская среда». Владимир Школьников, Андрей Бричка, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X