Когда «Добрые люди» порадуют северян? Арт-коллектива «True story» готовится к премьере

Наша съёмочная группа побывала на вокальном мастер-классе для любительского театрального коллектива «True story». Ребята занимаются творчество на протяжении восьми лет. За это время у них было множество небольших проектов и две крупных постановки. Сейчас ведётся подготовка к третьему масштабному спектаклю «Добрые люди».

Елена Трухачёва, руководитель коллектива «True story»: «Основой спектакля, как и наших предыдущих работ, являются человеческие взаимоотношения в различных ситуациях. Данный спектакль с детективной примесью, рассказывается о молодой паре, которая стала жертвой обстоятельств, в ходе которых главная героиня у нас даже попадает в тюрьму».

Участникам труппы приходится много работать, ведь спектакли включают хореографию и вокал. Секреты вокального мастерства актёрам раскрыла педагог Мария Якунина, которая провела мастер-класс.

Мария закончила мурманский колледж искусств и сразу же начала преподавать в школе. Но однажды к ней обратились родители учеников и попросили  тоже научить их петь. Так она начала обучать взрослых. Ведь мест, где могут обучаться дети много, а для старшего поколения - таких практически нет. Сама Мария тоже не планировала петь, это получилось довольно спонтанно.

Мария Якунина, преподаватель по вокалу: «Я начинала инструменталистом, я никогда не думала, что моя профессия в музыке будет связанна именно с направлением вокала, и я всегда себя к этому готовила. Только когда я поступила в университет, там обязательно вокал, ты хоть на дудочке дуди, неважно, на чём ты играешь, пой».

Для многих  участников коллектива «True story» - вокал это новый этап в творчестве. Александр Стабров только рад сложным задачам. Он работает инженером и в коллективе уже три года. Попал в состав не с первого раза. Но его это не спугнуло, а наоборот.

Александр Стабров, актёр коллектива «True story»:  «Актёрское мастерство – это полезно, потому что, вживаясь в роль другого человека, понимаешь, как в тех или иных ситуациях могут действовать люди. И соответственно в жизни это тоже может пригодиться».

Работа над постановкой ведется уже довольно долго, всё начиналось с адаптации сценария, теперь уже началась подготовка актёрского состава. Так как коллектив любительский, времени порой не хватает. Но наши земляки надеются, что смогут справиться до осени и мир увидит «Добрых людей» глазами «True story».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X