Сотрудники цеха электролиза никеля высадили деревья на территории комбината в Мончегорске

В Мончегорске сотрудники цеха электролиза никеля Кольской ГМК провели акцию по озеленению территории промышленной площадки. Саженцы деревьев были высажены возле административно-бытового комплекса цеха.

Эта площадка - остановка автобуса перед цехом электролиза никеля. Раньше здесь была стоянка, теперь машины отодвинули дальше от газона. А на нём сотрудники цеха предложили высадить деревья. 

Виктор Кузьмин,  начальник цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «Не секрет, что экологическая обстановка на самом деле в компании улучшается. Раньше наверное такого было сделать нельзя. Ну, а сегодня, на самом деле, ситуация становится лучше, предложение сотрудников - здесь облагородить, здесь дальше будут проводиться другие работы». 

Подобрать саженцы электролизникам помогли в Мончегорском лесничестве. Пока их немного, всего 14. Это привычные глазу северян рябина, береза и ель. Следующий шаг - обустройство небольшой зоны отдыха со скамейками под открытым небом. 

Алексей Елфимов,  заместитель начальника цеха электролиза никеля по производству Кольской ГМК: «Здесь будут не только деревья, здесь будет возведен еще стенд. Мы планируем, что на этом стенде будут вывешены династии, династии людей, которые работают в нашем коллективе достаточно протяженное количество времени. Деревья - это экология. Экологический вопрос он всегда стоит остро и для компании это ответственность, в первую очередь наша ответственность». 

В Кольской ГМК поддержали инициативу сотрудников цеха электролиза никеля. И ожидают подобных идей от других подразделений комбината. 

Александр Тюкин,  начальник управления научно-технического развития и экологической безопасности Кольской ГМК: «Что это вообще означает - дерево посадить? Вы подумайте, это же не просто так. Дерево можно посадить где угодно, но не везде оно будет расти и не везде оно выживет. И я вот не думаю, что еще лет 20 назад здесь можно было услышать, что мы сажаем деревья около цеха электролиза никеля. А сейчас мы это делаем. И делаем это с удовольствием, отлично понимаем, что экологическая обстановка в городе Мончегорске и на промышленной площадке она уже существенно улучшилась. А с учетом тех масштабных инвестиционных проектов, которые мы уже реализуем, на которые уже выделено финансирование, она и дальше продолжит улучшаться. Ну, я, конечно, же говорю в первую очередь о модернизации нашей газоочистки рафинировочного цеха с полной заменой всех электрофильтров на современные аналоги и расширение мощностей по утилизации газа диоксида серы в товарную серную кислоту». 

 

X