«Клавдия Еланская» не вышла в море из-за поломки главного двигателя

Между ЗАТО Островным и материком отсутствует автомобильное и железнодорожное сообщение. В ЗАТО проживают 2 000 человек и добраться до «большой земли» они могут либо морем – на теплоходе «Клавдия Еланская», либо воздухом – на вертолётах. Однако, из-за плохой погоды или технических неполадок люди регулярно застревают вне дома. Так произошло и сегодня, 11 июня.

Весной и летом теплоход «Клавдия Еланская» совершает порядка 4 рейсов в месяц в одну сторону. Согласно расписанию, 11 июня теплоход «Клавдия Еланская» должен был выйти из порта Мурманск и проследовать в ЗАТО через Чаваньгу и отдаленные посёлки на Терском берегу. Однако, рейс был отменен. Причина – внеплановый ремонт.

Как прокомментировал «ТВ-21» ведущий специалист управления эксплуатации флотом Мурманского морского пароходства Александр Никифоров, на судне произошла поломка главного двигателя.

В ситуациях, когда рейсы отменяются, люди могут сдать билеты без потери стоимости или билеты меняются на следующий рейс. Всего на рейс 11 июня было куплено 8 билетов – сообщают в пароходстве.

Следующий рейс из Мурманска назначен на 18 июня, по расписанию – сообщает администрация ЗАТО Островного.

Теплоход «Клавдия Еланская» принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Сообщение с ЗАТО Островным является социально значимым межмуниципальным маршрутом.
 

Напомним, 16 апреля, рейс «Клавдии Еланской» был  перенесен из-за плохой погоды. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X