На велосипеде в историю - исследуем Первомайку

Планировать заранее какие-либо мероприятия на свежем воздухе – для Крайнего Севера такое практически неосуществимо. Казалось, что все условия были созданы – неделю светило солнце и градусы на термометре радовали глаз. Но в день проведения велопробега «Тур де Мурман» мурманское лето закончилось. Однако настроения в стане любителей спорта царили только положительные.

Роман Фесенко, организатор: «Если мы живём на Севере – надо всегда учитывать погоду. Нужно быть готовым к тому, что пойдёт ливень и всё будет не так, как запланировано. Поэтому продумываем запасной вариант».

Дождя не случилось и план «Б» в ход решили не пускать. «Тур де Мурман» проходит в нашем городе уже третий год подряд. Организаторы – центральная городская библиотека. Задача – не просто устроить покатушки по городу, но и познакомить всех желающих с историей Мурманска. На этот раз маршрут пролегал по самому молодому округу – Первомайскому. Одна из точек – озеро Глубокое на улице Крупской.

Юлия Розова, организатор:  «У нас коллеги недавно провели экскурсию по этому микрорайону и узнали, что в начале 90-х на озере Глубоком тренировали тюленей. В летнее время это было. И люди могли не ходить в океанариум, а около своего дома наблюдать такое зрелище».

За 3 часа на маршруте запланировали 6 остановок. Участники велозабега узнали интересные факты о «старом Нагорном», сохранившихся зданиях старых посёлком, из которых позже вырос Первомайский район и многое другое. Организаторы с удовольствием делились своими знаниями и обещали подобные мероприятия в дальнейшем делать чаще.

Роман Фесенко, организатор: «На сегодняшний день, если мы говорим о «Тур де Мурман», - то у нас есть отдельная страница, где можно следить за мероприятиями. Забейте в строке поиска «Тур де Мурман» - и найдёте нас с легкостью».

Принять участие в велозабеге может любой желающий старше 18-ти лет. Ближайшее мероприятие в рамках «Тур де Мурман» состоится в первых числах сентября. Так что готовьте велосипеды!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X