Два рыбака 5 дней не могли выбраться из тундры

Мурманские спасатели, полиция и сотрудники Росгвардии Мурманской области искали пропавших рыбаков и с земли, и с воздуха.

11 июня в отдел полиции Североморска обратились две местные жительницы, которые рассказали, что 7 июня их мужья уехали на рыбалку, в район водохранилища поселка Туманный и не вернулись.

Североморскими полицейскими незамедлительно была организована работа по розыску без вести пропавших жителей флотской столицы.

12 июня был поднят вертолет Росгвардии Мурманской области. В результате поиска с воздуха, автомобиль рыбаков обнаружили, машина была далеко  от дороги. Но точных данных по месту пропавших не было, также в день поиска были плохие погодные условия.

После снижения высоты поисково-спасательная группа продолжила розыск уже на
земле.

Спустя некоторое время спасатели нашли рыбаков, они находились  в 12 километрах от машины. Их отвезли  в город Североморск. Медицинская помощь им не понадобилась. В настоящее время мужчины находятся с родными и близкими.

Как оказалось, мужчины ушли далеко от своей стоянки и заблудились. Сообщить о своём местонахождении они не могли, так как там не было связи.  В общей сложности, мужчины отсутствовали дома практически 5 суток, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X