Музыкальная дружба. Ансамбль «Россия» и норвежский хор «Родструппен»

Мурманск – город многонациональный, приграничный и открытый. У нас часто происходит общение, взаимодействие культур. В результате всегда получается что-то необыкновенное. Сегодня окунемся в российско-норвежский культурный микс.

Во дворце культуры им. Кирова состоялся совместный концерт норвежского хора «Родструппен» и хора ансамбля песни и танца «Россия» им. В.М. Ковбасы. В программу совместного концерта вошли норвежские и русские народные песни, жемчужины из репертуаров двух коллективов.  

Андрей Серов, руководитель ансамбля песни и танца «Россия» им. В.М. Ковбасы: «Очень интересно все. Вроде бы речь разная, но музыкальный язык – он единый, мы все понимаем – темпы, тональности».

Эрик Алднер, дирижёр хора «Родструппен» (Норвегия): «Мы очень хотели приехать в Мурманск, для нас это необычное приятное место. Поэтому, помимо норвежских композиций, мы привезли песни Владимира Высоцкого, которые исполним на норвежском языке».

Магнильд Хаугроннинг, солистка хора «Родструппен» (Норвегия): «Песни Высоцкого потрясающие,  там такие хорошие тексты. И скандинавские авторы сделали неплохие песенные переводы».

В хоре «Родструппен» поют вокалисты-любители из норвежского города Ски, в пригороде Осло. Руководит хором Эрик Алднер, дирижёр и саксофонист. Артисты искренне любят русскую культуру и музыку, и поют её не только в переводе, но и в оригинале.

Музыка объединяет, наполняет вдохновением и задаёт настроение. Желаем вам хорошего дня, пускай он сложится, как по нотам.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X