В центре гражданско-патриотического воспитания отметили День России

Дню России была посвящена и встреча, которая состоялось в Мурманском центре гражданско-патриотического воспитания. Были фаершоу, мастер-класс от спортсменов, туристическая эстафета и турнир по стрельбе! А так же разговор о том, каким должен быть патриот.

Вот они, русские богатыри! Гиревой спорт для мальчишек в почете, сейчас выжимают раз 16. Это, говорят, еще мало. Вот 32 - уже рекорд! Есть к чему стремиться. Кроме спорта учеба в школе. 

История - любимый предмет. Уверены, о своей стране, о родном крае надо знать если не все, то многое. Любовь к родине, к своей земле - это, говорят парни, и есть патриотизм. 

Игорь Котлов : «Патриот - это тот, кто любит свою родину, гордится, умеет выразить все ее лучшие качества. Я бы не сказал, что любят все, однако есть исключения. Это люди очень яркие, это те люди, которые гордятся своим краем и готовы бороться за него и стоять».  

Алина Курменёва: «Я, конечно, не знаю кто».

Сергей Курменёв:«Патриот - это человек, который, не задумываясь, отдаст жизнь за родину честь и совесть».  

Сегодня патриотическому воспитанию особое внимание. И молодежный центр в этом направлении работает активно. Военно-патриотические слеты, семинары, соревнования, краеведческие эстафеты. Все это есть. «Праздник патриотов» - один из проектов. 

Михаил Белошеев, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Наше поколение приняло эстафету старших мурманчан. Действительно, патриотическое воспитание становится визитной карточкой Мурманска. Наши мурманчане, где бы ни служили, в любых войсках, всегда отличаются добросовестностью и ответственностью. А что касается всей молодежи, то, конечно, хотелось бы, чтобы вся молодежь была как эти ребята, которые занимаются». 

Бойцам десантного военно-патриотического клуба «Витязъ» всего-то 14 лет. Но, несмотря на это, они вмиг могут собрать и разобрать винтовку, на все про все секунд 30. Причем девчонки справляются не хуже парней. 

Карина Широкова: «Мне нравится военная тематика. Я собираюсь в военное училище после 11 класса».

В День России в молодежном центре можно было присоединиться к любителям воркаута, поучаствовать в турнире по стрельбе из пневматический винтовки, посмотреть огненное шоу, заглянуть на полевую кухню, послушать стихи и песни.

Так в молодежном центре Мурманска отметили День России. 

Юлия Аверина Константин Кабанец ТВ-21

 

X