В драмтеатре состоялся предпремьерный показ спектакля «Поминальная молитва»

Сегодня в мурманском драмтеатре состоялся предпремьерный показ нового спектакля «Поминальная молитва». Первыми работу актёров оценили журналисты и театральные критики. Пьесу ставили по мотивам повести Шолом-Алейхема «Тевье-молочник». Авторы задают зрителям острые социальные вопросы, главный из которых как сохранить любовь в семье.

Это не просто пьеса, это - притча. Так свою постановку описывает главный режиссёр мурманского драмтеатра Станислав Васильев. Всё действо происходит в начале ХХ века в украинской деревне Анатовка. Просто и мирно вместе там живут славяне и евреи. Молятся они по-разному, отмечают разные праздники, но никто никого не обижает. И вот однажды в эту мирную тихую жизнь влетает несколько приезжих гостей. 

Главный герой простой молочник. Честным трудом он зарабатывает на жизнь себе и своей семье. У него несколько дочерей, которых он мечтает выдать замуж. Но вот представление о любви и счастье у каждого человека своё

Станислав Васильев, главный режиссёр мурманского областного драмтеатра: «Только сильный человек может принимать любовь. Мы сейчас настолько далеки от любви, боимся этих чувств, потому что это такое состояние человека, когда мы многое можем не контролировать. Мы можем ломать традиции. Но мы далеки сейчас от любви. Нам сейчас не до любви».

В пьесе сталкиваются любовь и прагматичный выбор, мировоззрения людей разных поколений и религий. Но авторы верят, что человек способен превозмочь всё. Силы он всегда найдёт в близких и любимых людях.

Станислав Васильев, главный режиссёр мурманского областного драмтеатра: «Как мы отпускаем и как мы принимаем сегодняшний мир, других людей, другую веру. Конечно же, это про терпимость, про любовь, толерантность, это модное слово. Но, самое главное, любовь, которая есть в семье».

В спектакле режиссёр задействовал почти всю театральную труппу. Роли исполняют Владимир Равдонович, Елена Царёва, Наталья Волкова, Алексей Худяков и другие. Спектакль подойдёт для семейного просмотра. Представление длится два с половиной часа. Премьера состоится завтра 14 июня на главной сцене мурманского драмтеатра.

Новости наших партнёров

X