В Мурманске состоялась панихида по погибшим в авиакатастрофе в Шереметьеве

Сегодня - 40 дней с момента трагедии в аэропорту Шереметьево. 5 мая SSJ-100, следовавший по маршруту Москва – Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьеве. Жёсткое приземление вызвало пожар на борту, в котором погиб 41 человек. Сегодня в Мурманске поминали жертв той катастрофы.

Митрофан (Баданин), митрополит Мурманский и Мончегорский: «На сороковой день как раз наступает момент, когда закончится путешествие представившейся души, оказавшейся в совершенно ином мире, ином измерении. Это как младенец, который рождается в утробе матери. Он ничего не знает, ему тут непонятно всё. Также и сейчас происходит. Этот выход из тела. И вдруг - в иное измерение, в иной неведомый мир».

Панихида прошла в мурманском храме Спаса-на-водах. Её смогли посетить родственники и просто сочувствующие северяне.

Напомним, лайнер «Аэрофлота» вылетел из Шереметьево в 18:03 и приземлился через полчаса после взлёта. В небе над Москвой в самолёт попала молния, экипаж на ручном управлении принял решение вернуться.

Из-за того, что в баках самолёта было много невыработанного топлива, машина имела повышенный вес. Лайнер три раза коснулся поверхности взлётно-посадочной полосы, стойки шасси сломались и пробили топливный бак. Керосин загорелся от контакта с раскалёнными двигателями.

Выжили 37 человек, погибли 41. Среди них - один иностранец и бортпроводник. Причиной ЧП следствие называет трагическое стечение обстоятельств.

Архив новостей

X