Бегун, охотник, интеллектуал и неженка. Малая английская борзая

Уиппет – изящное гладкошерстное создание, в чьих жилах течет кровь грейхаундов. Порода была выведена в XIX веке в Англии для охоты на кроликов и участия в собачьих бегах. Сейчас уиппеты стали популярными домашними питомцами. Мурманчанка Светлана Васильева так полюбила эту породу, что теперь у неё дома – восемь уиппетов.

Светлана Васильева: «Каждый хозяин скажет про свою собаку, что это лучшая порода, что их собака самая лучшая. Но уиппеты – это комок настолько позитива и нежности, которые не все породы могут показать. Смотрят – и такие щенячьи черные глаза-пуговки, которые будут на тебя смотреть любяще и очень-очень преданно».

Кстати, слово «whip» в переводе с английского значит «хлыст». Уиппеты развивают максимальную скорость – 70 километров в час - в первые три секунды бега, что похоже на резкое движение хлыста.

Если обеспечить уиппетам веселые активные прогулки, то дома они будут спокойными и послушными. К тому же, это очень социальные существа. Хорошо ладят и с людьми, и с собаками, и с другими домашними обитателями. Их не стоит селить разве что с кроликами – сработает охотничий инстинкт.

Светлана Васильева: «Бонд – он не просто умный, он с каждым годом всё умнее и умнее. В первый год, когда он появился, он научился лапкой открывать ящики выдвижные. Во второй год он научился открыть ящики на себя. и научился открывать холодильник и выдвигать ящики холодильника. я один раз прихожу – был открыт холодильник, в нем ящик, и оттуда он спер замороженные пельмени и втихаря их съел».

 

X