Строительство кафедрального собора в Мурманске отложено на неопредёленный срок

Об этом заявил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан на своей первой пресс-конференции.

По словам владыки, на месте у храма Спаса-на-водах, где планировалось построить кафедральный собор, планируется возвести духовно-спортивный центр.

"Молодёжь, которая приходит в храм, она должна не только духовно укрепляться, она и физически должна быть сильна. Это же гармония духа и тела. И разделять это пагубно. И это не в духе учения Христа", сказал Митрофан.

Владыка объяснил, что центр будет представлять собой храм с комплексом спортивных помещений на цокольном этаже. Эскиз проекта сейчас находится в разработке. Он носит название "Преображенский спортивно-духовный центр".

Строительство ранее запланированного кафедрального собора находится под вопросом. По словам Митрофана, сейчас это не приоритетная задача, и для такого крупного комплекса зданий требуется подходящая площадь.

Ранее в СМИ сообщалось, что ей может стать Центральный мурманский стадион. Он принадлежит мурманскому Облсовпрофу. Церковь его не покупала, что опровергает слухи в соцсетях.

Митрополит уточнил, что построить собор будет можно лишь тогда, когда администрация Мурманска выделит для него приемлемую территорию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X