В Мурманске по программе развития комфортной городской среды двор на улице Свердлова

В Мурманске продолжается программа развития комфортной городской среды. Люди предлагают проекты по благоустройству собственных дворов. Власти помогают воплотить в жизнь лучшие из них. Сегодня строители работают над благоустройством территории возле одного из домов на улице Свердлова.

Полторы тысячи квадратных метров нового асфальта. Еще несколько лет назад о таком обновлении жители двора и мечтать не могли. Ремонт дорожного покрытия удовольствие не из дешевых. И чаще всего управляющие компании тянут с ним до последнего, лишь бы не латать ямы вокруг дома. Но теперь у жителей двора будет новый ровный асфальт.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Собственники подготовили документы, обратились в администрацию с просьбой сделать ремонт. Но они попросили самое необходимое. Особое благоустройство здесь выполнять не надо. Но в этом дворе были жуткие ямы». 

Рабочие сделают новые подъездные пути к дому, обустроят тротуары. Тут же появятся несколько новых опор освещения и даже лавочки. Стоимость такого ремонта - два с половиной миллиона рублей. По программе обустройства комфортной городской среды деньги выделили консолидированные федеральный, областной и муниципальный бюджеты. Поучаствовать в программе может любой.

Антонина Климова,  депутат мурманского горсовета: «Нужно просто инициативной группе поработать с собственниками, пойти и согласовать намеченные работы, которые сделать необходимо, вовремя подать заявку и поучаствовать в общественных слушаниях». 

Программа действует уже три года. Количество заявок растёт. Поэтому власти продлили сроки её работы до 2022 года.
Более подробную информацию о том, как принять участие можно найти на сайте
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X