В Мурманске у храма Спаса-на-водах построят духовно-спортивный центр

Кафедрального собора в Мурманске не будет. Пока. Зато появится первый духовно-спортивный центр. Об этом сегодня журналистам рассказал митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Каким будет новое сооружение расскажут Сергей Ширяев и Александр Саницкий.

«Преображенский духовно-спортивный центр» расположится на площадке рядом с храмом Спаса-на-водах в Мурманске, где ранее планировалось построить морской кафедральный собор. Новое сооружение будет представлять собой храм, цокольные этажи которого займут помещения для борьбы, занятий на тренажёрах, малый теннис и других видов спорта.

Митрофан (Баданин), митрополит Мурманский и Мончегорский: «Это же гармония духа и тела. И разделять это пагубно. И это не в духе учения Христа. Поэтому, я вам впервые сообщаю об этом решении, которое будет вынесено на утверждение Святейшему Патриарху - создание мощнейшего центрального духовно-спортивного центра, как пилотный проект вообще в целом».

Сейчас в митрополии разрабатывают эскиз проекта, который будет утверждён у патриарха, а после - в областном правительстве. 

Строительство кафедрального собора, который должен был занять эту площадку у храма Спаса-на-водах, пока отложено на неопределённый срок. Владыка уверил, что вопреки слухам в социальных сетях, возводить его вместо центрального стадиона, который принадлежит Облсовпрофу, не планируется.

В митрополии ждут предложений по подходящей по размеру новой площади.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X