В мурманских магазинах появится дешёвая рыба

В одной из мурманских торговых сетей появится рыба по сниженной цене. Это результат подписи многостороннего соглашения по проекту правительства Мурманской области «Наша рыба».

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Спасибо огромное за готовность вместе с нами поработать над тем, чтобы расширился ассортимент рыбы на прилавках наших городов, чтобы эта рыба была доступнее для населения. Как мы с вами с самого начала стали обсуждать, что необходимо для рыбаков наших, какая поддержка нужна, помимо законодательных вещей, и поддержки федерального правительства, руководства страны о не изменении принципа распределения квот, мы с вами движемся, и точно докрутим процедурные моменты, чтобы рыбакам было комфортно работать на нашем побережье». 

Соглашение по проекту «Наша рыба» подписали представители правительства региона, «Союз рыбопромышленников Севера», и «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана», а также руководители мурманской торговой сети.

Владимир Григорьев, председатель правления «Союза рыбопромышленников Севера»: «Таким образом, мы что делаем, у нас институт посредников исчезает, флоты будут напрямую отдавать продукцию в магазины, и магазины тоже берут на себя обязательства не повышать наценку». 

Промысловики планируют передать первые поставки рыбы в конце июля. На прилавках по сниженной цене должна появиться треска, пикша, скумбрия и сельдь. Как охлаждёнка, так и заморозка, 10 тонн в месяц. Соглашение подписано на три года с автоматической пролонгацией, если не будет изменений с любой участвующей стороны.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X