В первый рейс на Северный полюс в 2019 году отправились талантливые роботехники из Китая

13 июня атомный ледокол «50 лет Победы» вышел в направлении Северного полюса. В первый в этом году круизный рейс к заветным 90°00′00″ северной широты отправились 122 любителя Арктики.

Вместе с первыми туристами сезона 2019 года, Северный полюс посетят члены сборной Китайской Народной Республики, продемонстрировавшей лучший результат среди иностранных участников Евразийского чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018, Сюй Гуанляг и Луо Чанюнь.

 

«Молодые люди стали первыми в компетенции «Мобильная Робототехника». Это высокое достижение генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев отметил специальной наградой – путешествием на Северный полюс», - говорит тим-лидер Госкорпорации «Росатом» и сборной России WorldSkills Мадлен Батурина.

   Сюй Гуанляг и Луо Чанюнь не скрывают радости. О таком круизе они даже не мечтали.

  «Для нас большая честь доставить на Северный полюс флаг WorldSkills Kazan 2019. Мы признательны Госкорпорации «Росатом» и Росатомфлоту, что сможем достичь самой северной точки планеты на атомном ледоколе», - говорит Сюй Гуанлянг.

  В этом году Росатомфлотом запланировано проведение пяти рейсов на Северный полюс. Круиз по маршруту Мурманск – Северный полюс – Мурманск длится 11 суток.

  Планируется, что в пятом рейсе вместе с туристами на атомном ледоколе «50 лет Победы» к самой северной точке планеты отправится и известный путешественник Фёдор Конюхов.

X