В Сочи состоялся слет сотрудников компании «Норникель»

В Сочи состоялся слет сотрудников компании «Норникель». Его цель - обмен опытом. Участники из разных регионов рассказывали, как у них выполняется программа развития производственных инициатив.

В программе развития производственных инициатив участвуют более 10 тысяч работников из разных предприятий «Норникеля». Они предложили свои идеи по усовершенствованию производственных процессов. И лучшие из них встретились в Сочи для обмена опытом.

Дарья Крячкова, директор департамента кадровой политики «Норникеля»: «В нашей компании уже несколько лет реализуется программа повышения эффективности. Началась она в 2018 году. Поставлены амбициозные цели на трехлетку, к 2020 году мы должны на 20% повысить производительность на всех предприятиях, и на 20% понизить удельные издержки». 

С июня прошлого года в Кольской ГМК действует программа «Фабрика идей». Всего за это время работниками компании подано более 6 тысяч предложений. Они направлены на улучшение качества продукции, условий труда, повышение безопасности производства, сокращение затрат. Экономический эффект от внедрения производственных инициатив за прошлый год составил порядка 69 миллионов рублей. В этом году ожидается более 208 миллионов. 

Евгений Борзенко, генеральный директор Кольской ГМК: «Глубоко убежден, что поставленные президентом компании задачи о повышении эффективности - это не только про деньги. Этот вопрос невозможно решить без изменения сознания в компании, без изменения культуры, без общения и каких-то взаимопроникновений разных подразделений». 

Кроме представления своих проектов, участники форума прошли обучающие тренинги по бережливому производству и искусству коммуникаций.

Сергей Фирстов, старший мастер участка обогатительной фабрики Кольской ГМК Познакомился со многими интересными людьми, с хорошими специалистами. Мы уже обменялись контактами, чтобы у себя на площадке со своей проблемой бороться с помощью их идей и методов. Очень интересно на самом деле. 

Разработанная программа позволяет каждому работнику вовлечься в процесс подачи предложений, так как каждая принятая к реализации идея поощряется материально.

Дарья Крячкова, директор департамента кадровой политики «Норникеля»: «Я жду, что участники уедут обогащенные новыми знаниями, новыми связями и знакомствами. Они смогут уже в неформальном, не в организованном специально для них режиме, общаться, обмениваться информацией. Потому что опыт каждого предприятия уникален, интересен, и очень важно быть всегда на связи, чтобы постоянно заниматься улучшением». 

Александр Лисой, заместитель генерального директора Кольской ГМК по совершенствованию производственной деятельности: «Такой достаточно интересный формат используется, когда мы рассказываем о том, что у нас получилось. Познакомиться с людьми, увидеть, что они чувствуют, что они думают. На самом деле, это классно. Такой внутренний драйв точно приведет к тому что эффективность компании будет гораздо выше».

Участники слёта в Сочи отметили, что общение с коллегами оказалось интересным и полезным. А значит, эта встреча инициативных сотрудников точно не будет последней.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X