А что знаешь ты о родном городе? Экскурсия по Мурманску для всех и каждого!

Такую экскурсию центральная городская библиотека проводит не в первый раз. Все, кто принимал участие в предыдущих прогулках, были довольны. Даже те, кто не узнал ничего нового, были рады поучаствовать в интерактивных квестах.

Анастасия Шалаева, библиотекарь, экскурсовод: «Больше жителей города, мурманчан, они с удовольствием делятся воспоминаниями, это очень ценно для нас. Есть, конечно, молодёжь, люди, которые с удовольствием что-то узнают, что-то забыли, чего-то не знали. Это интересно для всех, иногда у нас встречаются гости, приезжали из Санкт-Петербурга».

Перед тем как отправиться в город, участники выполнили несколько заданий в стенах библиотеки. Им рассказали о некоторых достопримечательностях и их истории.
В проведении экскурсии помогали волонтёры Катя и Лёша. Они учатся в школе и бывают частыми гостями в библиотеке, где играют в настольные игры и находят новые знакомства.

Катя Муракина, волонтёр:  «Я ходила на тренинг «Юный лидер», там пришли девочки и рассказали про их организацию, меня это завлекло. Я приехала, мы поиграли в настольные игры и через некоторое время мне предложили выступить в роли фотографа, потому что я проговорилась, что я фотографирую часто. Вот так теперь я здесь часто появляюсь, играю с друзьями или выступаю в качестве волонтёра».

Пенсионерка Елена Зелезинская ведёт активный образ жизни, она часто посещает подобные мероприятия. Родилась и живёт всю жизнь в Мурманске и очень его любит.

Елена Зелезинская, участник экскурсии: «Во многих городах мира я была на экскурсиях и прекрасно знаю, что запомнится некая изюминка из экскурсии. Интересные факты, цифры, фамилии создателей, скульпторов, архитекторов. Это будет интересно, но это, как правило, не запомнится».

Маршрут начался от здания областного художественного музея. Раньше здесь располагалась столовая. И это было самое красивое здание в городе в довоенные времена. Далее группа проследовала к памятнику жертвам Интервенции.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X