Лег в больницу с больным глазом, сбежал, покусанный клопом

В Мурманской клинической больнице пациенты обнаружили в своей палате кровососущего паразита. Встречу эту приятной не назовешь. Одних пациентов сразу перевели в другую палату, а некоторые и вовсе простились с лечебным учреждением.

Анатолий Соловьев «пролежал» в городской больнице без малого неделю. Лечение еще не закончилось, а он уже спешит домой. Говорит, такой метод ему вряд ли поможет - в палате его укусил клоп. Встречу с вредителем сфотографировал. 
Анатолий Соловьев: «Я считаю, что это бардак полный. Ложишься лечиться, и тебя кусают клопы. Ночью где-то часа в два ложился спать. Одеяло поднимаю, а он там».

Мурманский областной клинический многопрофильный центр. Здесь принимают всех. В медицинской помощи нуждаются люди разные. Есть и граждане без определенного места жительства, и те, кто ведет асоциальный образ жизни. 

Занос клопов, вшей и прочих паразитов вполне возможен. И такие случаи были. Только в этом году через приемное отделение поступило 19 человек с педикулезом. Вши у них были и на голове, и на одежде. 

Елена Шемякина,  заведующая эпидемиологическим отделом Мурманского областного клинического многопрофильного центра: «Мы таких пациентов пытаемся выявлять в приемном отделении, но  бывают заносы в другие отделения. Это, к сожалению, так. Но главное что? Что при выявлении, сразу предпринять действия». 

Сейчас палата, где был обнаружен кровососущий вредитель, полностью обработана. Постельное белье, матрасы, подушки дезинфицированы. Клопов больше нет. Но сказать, что с ними покончено раз и навсегда, сотрудники больницы не могут. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X