Приоритет за пешеходами. В Мурманске светофоры изменят время работы.

Проблему коротких пешеходных фаз работы светофоров в столице Заполярья озвучил врио губернатора Андрей Чибис неделю назад в правительстве региона. Обсуждение вопроса продолжилось 17 июня на очередном оперативном совешании.

В настоящее время дорожное движение в Мурманске оптимизировано для обеспечения максимальной пропускной способности по требованиям национальных стандартов, все по закону.

Однако, при таком раскладе в незавидном положении оказались пешеходы. Они вынуждены перебегать улицы, в том числе широкий проспект Ленина, за 15-17 секунд. Северяне пожаловались в соцсетях на эту проблему. 10 июня Андрей Чибис дал указание разобраться в ситуации, а 17 числа замгубернатора Ольга Кузнецова отчиталась: проблема действительно есть. 

Как скорректировать схему дорожного движения, чтобы зеленый сигнал светофора горел дольше для пешеходов? Эту задачу правительству региона, Минтрансу и администрации города Мурманска придется решить за две недели - такие сроки поставил врио губернатора Андрей Чибис. 

 — 17 секунд — это ограниченное время перехода. Для людей старшего возраста или с ограничеными возможностями — это точно проблема. - заметил Андрей Чибис. — Это не значит, что нужно взять и перевести всех на другое время. Это нужно внимательно проанализировать.

Врио губернатора потребовал для решения проблемы привлечь независимых специалистов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X