Совет депутатов Мурманска обновится в сентябре

Выберем не только губернатора, но и городских депутатов. В Мурманске горсовет сегодня принял решение о проведении выборов на VI созыв. Чем запомнится нынешний созыв, расскажет Сергей Ширяев.

Сегодняшнее заседание депутатов городского совета - одно из самых коротких за последние годы. В повестке единственный вопрос - о назначении выборов на эту осень.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Всё это делается в соответствии с законом Мурманской области  «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований», где сказано, что эти выборы назначаются представительным органом. Поэтому у нас сегодня такой очень важный вопрос». 

В зале присутствуют 21 депутат из 28. Все единогласно поддерживают решение назначить выборы на единый день голосования, воскресенье, 8 сентября. Согласно уставу, новый созыв проработает 5 лет. Многие действующие депутаты собираются вновь выдвинуть свои кандидатуры.

Игорь Морарь, депутат Совета депутатов Мурманска: «Намечены ещё очень большие, значимые дела для Мурманска и мурманчан. И конечно, действительно, в двух словах не скажешь, но предстоит большое количество проектов, которые необходимо реализовать. Поэтому я, как человек ответственный, который начинал эти проекты, пойду их реализовывать. В частности, свой Ледовый дворец». 

Депутат Сергей Коробков уверен, V созыв должен запомниться жителям областного центра своей продуктивной работой. В частности, увеличением бюджета города.

Сергей Коробков,  депутат Совета депутатов Мурманска: «Совместно с администрацией бюджет города насколько вырос за 5 лет. Я как председатель бюджетной комиссии это вижу наверняка. Если график изобразить, был такой, стал значительно больше». 

Одна из самых запоминающихся тем в работе администрации и депутатов за минувшие 5 лет - переселение жителей деревянных бараков в социальные новостройки на Жилстрое. Конечно, расселены ещё не все «деревяшки», власти ранее пообещали продолжить программу.

Ещё один проект, который можно признать успешным, благоустройство общественных территорий Мурманска. В городе отремонтировали скверы Зои Космодемьянской, у филармонии, на Хлобыстова и несколько других. Преобразилась набережная Семёновского озера и её ремонт продолжается и сейчас.

Сергей Коробков, депутат Совета депутатов Мурманска: «Это именно вся жизнь внутри города, внутри микрорайонов, и депутат, работая, он самый близкий человек вот для тех, кто живёт в определённых районах. Это не депутат Госдумы, хотя вот его фотографии могут быть, прочее, прочее. Депутат Совета депутатов города он работает на земле, работает внутри всех этих районов». 

Ещё в памяти мурманчан останутся менее крупные проекты времён работы V созыва: программа «Тёплое окно» по замене старых рам на стеклопакеты в школах, ремонт молодёжных центров, обновление парка городского транспортного предприятия.

V созыв будет действовать до начала работы нового созыва, состав которого будет объявлен после выборов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X