Музей камня под геокуполом и скейт-площадка. Городской парк в Полярных Зорях преображается

Музей камня под геокуполом и новая эко-тропа. Городской парк в Полярных Зорях продолжает развиваться при поддержке Кольской атомной станции. По мнению местных жителей, это лучшее место для отдыха, причем, в любое время года. 

«Наш парк» - живописная территория в Полярных Зорях на берегу Пинозера - 22 гектара. Местные отдыхают здесь постоянно, жители других городов специально приезжают на прогулку. Мурманчане Ирина и Александр с сыновьями поражаются - как чисто.

Александр Емельянов: «Все нравится, Полярные Зори вообще очень молодой, хороший город, чистый, красочный». 

Ирина Емельянова: «Вообще здесь, кончено, очень красиво. Сегодня первый раз белочек увидели. Тоже было интересно». 

Татьяна Плаксина - сотрудница Кольской АЭС, председатель общественной организации «Чернобыль-атом». Именно эта организация - главный вдохновитель, инициатор и организатор обустройства парковой зоны. Чтобы было комфортно, приятно, безопасно и даже поучительно.

Татьяна Плаксина, председатель общественной организации «Чернобыль-Атом»: «Сам геокупол - это центр, ядро наше атомное. В этом нашем центре, в этом ядре и будет находиться музей камня. Именно того камня, который используется в ядерной отрасли».  

Каждый год в парке появляются новые объекты. Зимой открыли тропу Йети, в перспективе - запуск экологической тропы. 

Старшеклассники теперь прощаются со школой на своей персональной площадке выпускников. Спорту в городском парке много внимания. 

Этот пустырь еще недавно был болотом, а скоро превратится в поле для скейтеров и велосипедистов. 

А если к экстриму душа не лежит, есть вариант наслаждаться праздничным обедом на природе. В честь Дня рождения.

Ирина Камачёва: «Здесь очень красиво, все для людей устроено. И камин, и близко озеро, если что, просто посидеть, полюбоваться». 

Одни в парк пришли за тишиной, другие за весельем. Семейный фестиваль «Актив-лето 2019» для родителей и малышей - поющих, бегающих и неунывающих.

Веселые эстафеты, творческие конкурсы, викторины. Мамы и папы готовы во всем поддержать ребят. Даже организовать пикник в лесу - на суд жюри.  Фестиваль «Актив-лето 2019» - считают участники - удался на славу. После отчаянной борьбы за победу все семьи отправились дальше гулять по любимому городскому парку. 

Татьяна Плаксина, председатель общественной организации «Чернобыль-Атом»: «Конечно, очень большую помощь в формировании парка нам оказывает Кольская атомная электростанция, непосредственно наш концерн «Росэнергоатом» (Москва) и уже по мере возможности подрядные организации города и администрация нашего города». 
 

X