Вице–премьер Акимов: «У Мурманска будет самый современный и очень нужный стране незамерзающий порт» 

Заместитель председателя правительства России Максим Акимов побывал на строительстве нового порта, расположенного  на западной стороне Кольского залива.

Оценив масштабы стройки, он отметил, что точка невозврата уже пройдена достаточно давно, назад пути уже нет.

«По всем видам работ прогресс очевиден, он очень внушительный. И по взрывным работам, и по выемке, и по насыпи. Самое главное, что удалось сделать за это время - мы вдохнули жизнь в этот проект вместе с руководством области.  Благодаря воле большого коллектива людей, прежде всего, строителей, картина, которая была здесь меньше года назад, радикально отличается.  Это просто две разные планеты в строительном смысле. И это здорово. Мы уверены, что в скором времени у Мурманска будет самый современный и очень нужный стране незамерзающий порт»,  – отметил вице-премьер правительства России.   

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис  рассказал, что значение этого транспортного узла для региона трудно переоценить:

«Для Мурманской области строительство нового порта -  это более 120 миллиардов рублей инвестиций. Это новые рабочие  места, это развитие территории,  новый объем налогов».

Сейчас на строительстве порта в Лавне работает 2 тысячи человек. В будущем предприятие обеспечит постоянной работой  1 тысячу человек.  

Андрей Чибис отметил, что порт  в Лавне будет приносить в бюджет 4 миллиарда рублей налогов.

«И, самое главное, это точка роста, которая тянет за собой массу новых бизнес проектов,  транспортная артерия, которая дает Мурманской области  новый экономический рывок», - сказал врио губернатора.   
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X