Быстрые, ловкие и смелые. Мурманская сборная по регби готовится к новым победам

Сборная Мурманска по пляжному регби примет участие в Чемпионате Северо-Запада. В команде всего 10 игроков и сейчас у них полным ходом идет подготовка. Есть отличный стимул к победе - автомобиль Лэнд-Ровер! Впрочем, обо всём по порядку.

Сейчас полным ходом идёт подготовка сборной города Мурманска по регби к первенству Северо-Запада. Ежедневные тренировки – всё, чтобы попасть на этот и ещё более крупный чемпионат.

Антон Николайчук, вице-президент федерации Мурманской области по регби: «Победитель Северо-Запада отбирается на чемпионат России, который пройдёт двадцатого и двадцать первого июля в городе Москве. Формат пляжного регби даёт командам не особо подготовленным возможность выступать на таких соревнованиях».

Пляжный регби проходит в формате пять на пять. От Мурманска поедут всего десять игроков. По мнению тренера команды, уровень ребят достойный, его вполне хватит, чтобы выиграть первенство Северо-Запада. Но для России нужна усиленная подготовка.

Павел Кравцов, тренер сборной Мурманской области по регби: «Сначала,  когда приходит новенький игрок, тогда мы с ним отрабатываем базу. Показываю, рассказываю, как играть, как играть, чтобы не получать травмы, потому что в регби получают травмы только по неопытности. Насколько человек подготовлен, настолько он и будет уверен, что не получит травму».

Павел родился в Приднестровье, долгое время выступал за Молдову. Потом перешёл в московское Динамо. После переезда в Мурманск перешёл на тренерскую работу.

Павел Кравцов, тренер сборной Мурманской области по регби: «Север достаточно непредсказуем. Сейчас вроде солнышко, может пойти дождь, снег. Но это большая изюминка для регби. Проблематично летом, все разъезжаются по отпускам, так как это географически здесь предназначено. При этом пытаемся сейчас популяризировать снежное регби».

Главный мотивационный стимул для команды дал один из игроков сборной Дмитрий Гуляев. Он пообещал товарищам в случае победы на чемпионате России подарить свой Лэнд Ровер сборной.

Дмитрий Гуляев, участник сборной Мурманской области по регби: «Пришла эта идея, собирались, играли, но не хватало людей. Пляжное регби нужны постоянные замены, потому что игра быстрая, короткая, очень быстро люди устают, при этом не хватало нам людей, нужны были новые какие-то силы, какие-то таланты, искали талантов. Вот так решили запустить такую акцию. И я от своих слов не отказываюсь, это не какой-то пиар, шутка, это действительно так».

После старта такой акции в команду действительно пришли несколько новых игроков, которые, возможно, помогут сборной получить титулы. А мы желаем успехов нашей сборной и ждём их с победой.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X