Бизнесмены Германии намерены развивать сотрудничество с крупными промышленными предприятиями Мурманской области

Перспективы сотрудничества сегодня в Мурманске обсудили власти региона и делегация Российско Германской внешнеторговой палаты.

Встреча прошла под председательством врио заместителя губернатора Мурманской области Зои Санджиевой.

"Сейчас всё внимание мирового сообщества пристально приковано к Арктике. Это связано и с ресурсообеспеченностью региона,  и с тем, что формат международного сотрудничества является эффективным инструментом. Наша область не остаётся в стороне от заданных политических векторов и активно поддерживает и развивает своё международное сотрудничество. На сегодняшний день география нашего сотрудничества широка. В том числе мы сотрудничаем с Норвегией, Финляндией и Швецией, с рядом других стран. А в части налаживания взаимоотношения с немецкими партнёрами большой и высокий потенциал" - сказала вначале встречи Зоя Санджиева .

Она уточнила, что сегодня Германия входит в 20  крупнейших внешнеторговых партнёров Мурманской области. В 2018 году торговый оборот с Германией составил порядка 55 миллионов долларов. Однако врио заместителя губернатора отметила, что партнёрству есть куда расти, так как весь внешнеэкономический оборот Мурманской области в 2018 году составил более 4 миллиардов долларов.

Представители немецкой делегации отметили, что наибольший потенциал для сотрудничества они видят в развитии экономических отношений с крупными промышленными компаниями региона, среди которых горнодобывающие предприятия и объекты энергетики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X