Лето – пора ремонтов! На Хлобыстова, 28 ремонтируют двор

Лето - традиционная пора ремонтов. Ремонтируют дороги, а в этом году активно ремонтируют и дворы. Всего в нынешнем году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Мурманске преобразится 21 двор во всех округах города. За ходом работ во дворе домов на улице Хлобыстова сегодня наблюдали чиновники и корреспондент ТВ-21 Янина Морозова.

Работы во дворе на Хлобыстова, 28 начались в первых числах июня. Подрядчики уже успели снять старый асфальт. Выложили бордюрный камень. К концу лета здесь появится новое асфальтовое покрытие, будут оборудованы тротуары с ограждениями, газоны. Установят урны и скамейки. Подрядная организация проверенная. Пока все работы идут в срок. 

Тамара Прямикова,  глава Мурманска: «Я думаю, все удастся. Это очень серьезная организация, та, которая делала работы на улице Мира. Мы с вами были и видели, очень достойно, качественно, жильцы довольны. Поэтому надеемся, что и в этом дворе всё будет достойно». 

Исполняющий обязанности регионального министра строительства Максим Рудь тоже считает, что все работы должны быть выполнены достойно. А вот отвалов старого грунта на газоне быть не должно. Он не только мешает самим строителям, но и наносит ущерб зеленой зоне. 

Максим Рудь,  и.о. министра строительства и территориального развития Мурманской области: «При осмотре производящихся сейчас работ я вижу ряд замечаний, которые требуют корректировки. Мы понимаем, что конкурс уже проведен, контракты уже заключены, мы посмотрим какие решения мы можем принять по нормализации тех технических узлов, которые, по моему мнению, требуют корректировки. Но, как всегда, у нас становится вопрос о глубине проработки строительной документации».  

Чтобы добиться ремонта двора по программе «Формирование комфортной городской среды» жителям домов самим необходимо проявить инициативу. Организовать собрание, решить, что именно они хотят видеть у себя во дворе и вовремя подать документы в городскую администрацию. 

Ирина Мазилкина,  депутат Совета депутатов Мурманска: «В данном случае жители дома по улице Хлобыстова 28, они видят здесь установку парковки, потому что жители испытывали недостаток в парковочных местах. Поэтому сейчас ведутся работы по демонтажу асфальтового покрытия. Затем будет установлена большая парковка, сделаны бордюры, появится пешеходная хона более комфортная».  

Ольга Дзюба,  сопредседатель регионального штаба ОНФ Мурманской области: «В рамках сегодняшнего выезда на территорию, мы проверили, как осуществляется благоустройство этого двора по программе формирования комфортной городской среды. И можем с уверенностью сказать, что все работы выполняются строго в срок в соответствии с принятыми стандартами и уже по плану данный двор будет сдан в эксплуатацию летом 2019 года». 

В дальнейшем, уже после завершения капитальных работ, по желанию жильцов здесь появится детская или спортивная площадка. Для этого, людям тоже необходимо принять общее решение.
 

Архив новостей

X