Самая большая подлодка в мире прошла испытания в Белом море

Самая большая в мире атомная подводная лодка – тяжёлый атомный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» - прошла испытания в Белом море после проведения заводского ремонта.

В течение нескольких дней экипаж подводной лодки отрабатывал маневрирование и отдельные элементы задачи курса боевой подготовки подводных лодок в полигонах Северного флота в Белом море. 

В ходе манёвров были проведены испытания механизмов, комплексов и систем корабля, а также замеры максимальной скорости подводного и надводного хода. Также крейсер отработал погружение на глубину 200 метров и подводное маневрирование, сообщает пресс-служба СФ.

Тяжёлый атомный ракетный подводный крейсер «Дмитрий Донской» - первый представитель проекта 941 «Акула», находится в составе Северного флота с 1981 года. На нём были проведены первые испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава».

Он первым из атомных подводных ракетоносцев стал участником Главного военно-морского парада на Кронштадтском рейде в 2017 году. Для участия в параде крейсер впервые в истории отечественного ВМФ совершил надводный переход из Кольского залива в Финский через проливы Балтийского моря, а затем обратно.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X