Североморского подростка осудили на 4 года и 6 месяцев за смертельное ДТП

Вынесен приговор североморскому подростку, который угнал автомобиль с автосервиса, напился и попал с друзьями в смертельное ДТП.

Мальчик с другом подрабатывал на автомойке. 3 сентября 2018 года им сдали машину - «Ладу Приору» на помывку. Сделав работу, ребята не отдали ключи, а решили покататься. В компанию  мальчишки позвали еще двух друзей. Во время покатушек молодой человек уже находился в состоянии алкогольного опьянения.

Около девяти часов вечера  "Лада" выехала на встречную полосу и врезалась во встречный автомобиль. В результате ДТП двое несовершеннолетних пассажиров погибли.

На момент аварии водителю было 16 лет, погибшим подросткам – 16 и 17 лет. Третий  пассажир выжил, он получил серьезные травмы. На момент аварии ему было 18 лет.

Суд приговорил водителя  к 4 годам 6 месяцам воспитательной колонии с лишением права заниматься деятельностью или занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Гражданский иск прокурора города в интересах территориального ФОМС о возмещении затрат на лечение удовлетворен. Теперь родители  горе-водителя  будут оплачивать лечение пострадавшему пассажиру более 430 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

 

 

 

 

 

Североморского подростка осудили на 4 года за смертельное ДТП

Архив новостей

Новости наших партнёров

X