В Мончегорске строят горку для летнего катания на ватрушках

Для тех, кто хоть раз в жизни соглашался со словами из старой песни: «А мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны...» команда центра активного отдыха «Берег развлечений» приготовили грандиозную новость!

С августа 2019 года с летней тоской по зимним покатушкам на «ватрушках» будет покончено. Теперь катание с горок станет возможным круглогодично, сообщает kn51.ru.

«Летний снег» - так называется новый проект соцпредпринимателей Леонида Гнибеды и Владимира Шустрова, который поддержала компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

На реализацию идеи компания выделила команде беспроцентный заем, который нужно будет вернуть в течение двух лет. Подобный опыт у ребят уже есть: свой центр «Берег развлечений» они создавали на тех же условиях: в 2015 году прошли обучение на курсе «Социальное предпринимательство», организованном компанией «Норникель», подготовили бизнес-проект и защитили его перед экспертами, получили заем…

В 2015, когда Леонид и Владимир отправлялись на обучение, они уже лелеяли мысль об обустройстве центра активного отдыха со всесезонными горками, где можно было бы кататься и зимой, и летом.

- У нас были некоторые наметки, и мысль об этом нас не покидала, - поделился с Kn51 Леонид Гнибеда. - Мы искали специальное покрытие для летнего катания и возможность для его приобретения. И вот, время пришло. Снова отучились в Школе социальных предпринимателей и получили заем от компании на воплощение плана.

В скором времени команда энтузиастов застелет одну из горок (постройка которой ведется в эти дни) покрытием Snowplast.

- Хочу обратиться к горожанам с просьбой. Покрытие дорогостоящее, и чтобы избежать инцидентов, мы просим не вандалить и поговорить на эту тему со своими детьми! Дабы не закрыть проект, даже не открыв его, - призывает Леонид Гнибеда. - И еще: может быть, кому-то наша работа сейчас приносит дискомфорт: не нравится, что мы строим, стучим и сверлим в парке. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. Нам нужно завершить горку. Кстати говоря, спуск горки будет не прямой в сторону озера, а с поворотом в сторону эллинга.

До открытия новой горки осталось совсем немного времени! Команда проекта надеется завершить все работы в августе. Зимнее катание на ватрушках давно пользуется популярностью у горожан и гостей Мончегорска, а значит, и летнее развлечение будет в радость.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X