Моноколесо – новое средство передвижения по городу

Хотите выделиться в толпе прохожих – спросите совета у Евгения. 5 лет назад он захотел летом поменять автомобиль на другое средство передвижения. Так, в 2014-м наш герой впервые оседлал моноколесо. К нам же на съемку Евгений приехал уже на седьмом по счёту.

Евгений Милых: «Многие говорят – ощущение полёта. Такое сложно описать. Ты стоишь – но ты и едешь. А как баланс? Как на велосипеде. Главное – скорость набрать и физика тебе дальше поможет».

Пару раз катался Евгений зимой, но результат был предсказуем. Погодные условия Крайнего Севера «разрешают» использовать моноцикл лишь летом. Может, и поэтому такое средство передвижения у нас не очень развито. Однако если не брать в расчёт климат, – то такой     вид транспорта выглядит очень привлекательно. Бензина не требует, природу не загрязняет, места на парковке не занимает, прост в обращении.

Евгений Милых: «Тут всего 1 кнопка – вкл. 4 лампочки – индикатор заряда. А вот зарядка. От сети? Да, 220. Около двух часов заряжается полностью».

Сейчас в автопарке Евгения – 4 моноколеса. Самое мощное – одновременно и самое любимое. Весит 26 кило, развивает скорость до 50 км/ч. Выдерживает вес до полутора центнеров, без подзарядки проезжает 150 километров. Теоретически на нём можно доехать как минимум до Оленегорска.

Евгений Милых: «Большое колесо устраивает. 50 км/ч – мне хватает. Больше покупать новых колёс не буду. Может только если кто-то захочет – могу научить. Если возникнет желание – к тебе можно обратиться? Да. Помогу, научу, расскажу».

Моноколёса привлекли внимание и любителей других средств передвижения. Максим предпочитает велосипед, поэтому как только распогодилось – сразу же поехал на Пять углов. Увидел Евгения, заинтересовался и решил на время поменять два колеса на одно. Когда рядом учитель с пятилетним стажем – обучение пройдёт успешно.

Максим Бабанков: «Необычно. Не как на велике. Хотел попробовать раньше, но никак не доводилось…»

Кто знает, может, прямо на наших глазах происходит рождение еще одного поклонника моноцикла. Сам Евгений говорит, что обладателей этого вида транспорта в Заполярье наберётся меньше десятка. Интересно, увеличится ли их число после очередного повышения цен на бензин?

 

Архив новостей

X