На улице Бондарной будут новые тротуары, пешеходные переходы и фонари

Переход через дорогу станет безопасным, на улице в полярную ночь будет светлее. В Мурманске во всех округах продолжается развитие городской инфраструктуры. Сегодня глава города Тамара Прямикова оценила, как преображается улица Бондарная.

Мурманчане с улицы Бондарной жаловались, что тротуары в жутком состоянии, фонарей нет и ходить, особенно в темное время суток, страшно. Рядом с домами, где гуляют дети, носятся машины. И вот сейчас две подрядные организации приводят территорию в порядок. В ближайшее время здесь появятся долгожданные пешеходные переходы. 

Денис Быковский, руководитель подрядной организации: «Один в районе пересечения с улицей Баумана, второй напротив поликлиники, где он очень нужен был. Его там никогда не было, люди всегда все так ходили. Сейчас будут ходить по пешеходному переходу, как положено. Будет удобно. На следующей неделе будут установлены знаки, а разметка будет нанесена после ремонта покрытия дорожного».

Что касается новых тротуаров, рабочие под них уже вырубили деревья, разравняли грунт, установили бордюры и заменили люки. Ориентировочно работы завершатся в июле. Должны были закончиться раньше. За каждый просроченный день подрядчик выплатит неустойку. Но реконструкция все-таки близится к завершению. 

Наталия Телибаева, депутат Совета депутатов Мурманска: «Как-то уже душа спокойна. Мы этот наказ выполнили, который нам давали жители этого района. Здесь будет безопасно ходить и родителям, и детям, которые ходят в школу. Появятся пешеходные переходы. Главное, чтобы дети научились ими пользоваться и пользовались в тех местах, где они установлены».

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «А самое важное - это освещение. Здесь было, как в глухой деревне. Света не было, деревьев много - опасный участок. А сейчас здесь установлено 8 опор, 13 светильников, я думаю, что жители домов будут очень рады, что приведен в порядок этот участок».

Эта летняя ремонтная кампания охватит объекты улично-дорожной сети во всех мурманских округах.
 

X