Следком проводит проверку по факту смерти в горах мурманского биатлониста

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым проводит проверку по факту смерти в горах в районе города Алушты несовершеннолетнего спортсмена из Мурманска.

17-летний спортсмен был на сборах в Крыму. 15 июня утром вместе с другими биатлонистами Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта, тренировался в горах в районе села Рыбачье. Спортсмены были вместе с тренером.

После тренировки, группа  вернулась  в пансионат «Рыбачий» в село Рыбачье, и только там  выяснилось, что  спортсмена нет в составе группы.

Сначала проверили комнату в пансионате, где жил  несовершеннолетний. Затем, осмотрели маршрут, по которому передвигались спортсмены. Далее опросили тренера,  участников юношеской команды биатлонистов и работников пансионата.

На поиск спортсмена привлекли сотрудников ГУ МЧС России по Республике Крым, МВД по Республике Крым и представителей волонтерских организаций.
Утром, 16 июня, во время поисков, недалеко от маршрута, по которому  бежали спортсмены,  был обнаружен труп несовершеннолетнего.

В ходе осмотра места происшествия телесных повреждений не обнаружено. Следователем назначена медицинская судебная экспертиза.

18 июня следком  возбудил уголовное дело по признакам преступления - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

В ходе расследования будут исследованы все обстоятельства и дана правовая оценка действиям (или бездействию) лиц, ответственных за организацию размещения спортсменов и тренировочный процесс.

Фото crim.sledcom.ru

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X