Сотрудники УФСИН приняли участие в мероприятиях Дня памяти и скорби

22 июня, в день одной начала Великой Отечественной войны, сотрудники УФСИН России по Мурманской области почтили память павших и героев. Сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы и члены их семей посетили Музей военно-воздушных сил Северного флота в посёлке Сафоново.

Гид музея провела экскурсию, предложив вниманию сотрудников УФСИН интересные экспозиции трёх залов, в которых представлены фотоматериалы, документы по истории авиации Северного флота военного времени, а также о буднях службы полярных авиаторов послевоенного периода.

Гости музея узнали об истории авиации Севера в военные годы, немало потрясающих фактов о борьбе легендарного полярного аса Бориса Сафонова и его товарищей по оружию. Для многих, например, было откровением узнать, что двое из полярных лётчиков сражались в небе Заполярья подобно Алексею Маресьеву на протезах. Кроме того, было подробно рассказано и про боевые достижения сотрудников СМЕРШ Северного флота.

Экскурсия продолжилась посещением Дома-музея первого космонавта планеты Юрия Гагарина, в котором воссозданы мемориальные комнаты и размещена экспозиция о службе будущего космонавта в военно-воздушных силах Северного флота.

Большое впечатление на сотрудников УФСИН произвела и выставка настоящих боевых самолётов прошлого, среди которых были не только раритетные образцы отечественной авиации, но также и такие экземпляры, как «Мессершмитт», «Аэрокобра», «Харрикейн».

В День памяти и скорби также ветераны уголовно-исполнительной системы региона приняли участие в памятном митинге на мемориальном комплексе «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», возложив цветы к Вечному огню.

В УФСИН России по Мурманской области всегда придаётся большое внимание памятным датам Великой Отечественной войны. Помимо участия в памятных мероприятиях сотрудники УИС региона шефствуют над рядом мемориальных памятников героям войны.

 

Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

Архив новостей

X