Андрей Чибис отправил в отставку вице-губернатора

Сегодня врио главы региона Андрей Чибис отправил в отставку заместителя губернатора Инну Погребняк. Она курировала в областном правительстве социальный блок, в том числе, образование и медицину.

Навести порядок с зарплатами медицинских работников - такую задачу сегодня на оперативном совещании поставил областному Минздраву врио губератора. И решение этого вопроса не терпит отлагательств. 
«Отсутствие стабильности и понимания уровня доходов дестимулирует врачей приезжать и работать в Заполярье», - отметил Андрей Чибис.

В прошлый четверг президенту Владимиру Путину во время «Прямой линии» лор из Мурманска пожаловался на низкие зарплаты врачей. После этого Андрей Чибис тут же поручил проверить зарплаты медработников. И результаты проверки оказались совсем неутешительными. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Меня вводили в заблуждение по поводу того, что у нас нет врачей, которые получают минимальный размер оплаты труда. Они есть. И второй аспект, вопрос оклада и дополнительных надбавок. Пропорциональное соотношение между окладом и зарплатами, которые врачи получают, а именно очень маленький оклад, не может нас устраивать по той простой причине, что это огромное поле для злоупотреблений руководством лечебных учреждений в отношении конкретных медицинских работников». 

В числе иных вопросов, которые предстоит оперативно решить проблему лекарственного обеспечения. Год назад число жалоб северян на проблемы в этой сфере выросло вдвое. 

Материально-техническая база медучреждений требует также особого внимания. Медицинским оборудованием областные больницы и поликлиники обеспечены неплохо, - отметил Андрей Чибис. Другое дело, в каком оно состоянии. Так, например, машины скорой помощи два месяца стоят на приколе лишь потому, что некому починить. Или больница в Умбе. Необходимая техника здесь имеется. Только вот ремонт ее все никак не закончится. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Врачи мне говорят: «Мы думали, девяностые - самое худшее время для нашей медицины, оказывается, нет». Это страшно слышать. Это конкретная ситуация в конкретной больнице». 

Вопросы медицины, а также запуск реформы в этой сфере, в правительстве с сегодняшнего дня курирует Дмитрий Панычев. С апреля он возглавляет Министерство здравоохранения Мурманской области. И вопрос с низкой зарплатой врачей ему поручено решить в первую очередь, не откладывая.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X