Кольская ГМК подарила администрации Печенгского района новый автобус

Пользоваться новым автобусом будут жители Никеля и Заполярного. Свой транспорт пригодится для проведения выездных мероприятий, а сами поездки станут комфортнее, чем раньше.

О том, что району необходим свой автобус, местные власти говорили уже давно. Любые выездные мероприятия раньше приходилось организовывать с участием транспортных подрядчиков. А это усложняло любую организацию и требовало дополнительных денежных затрат.

Светлана Любимцева, депутат Совета депутатов Никеля: «Нам пришлось даже скидываться один раз, чтобы дети футболисты поехали на соревнования в Мурманск, где они, кстати, заняли первое место».

Эдуард Затона, глава администрации Печенгского района: «Честно говоря, не хватало до этого такого транспорта. Приходилось всё время по конкурсу нанимать другие компании. Если у нас есть свои водители, своя база техническая, получили лицензию. Поэтому автобус очень кстати для муниципалитета».

Любовь Черепанова, глава Заполярного: «В декабре месяце администрация Печенгского района обратилась к руководству Кольской ГМК с просьбой о приобретении автобуса. И руководство приняло решение, что такой автобус району нужен».

Автобус купили, и передали администрации Печенгского района. Новый белый «Форд» на 17 мест.

Светлана Любимцева, депутат Совета депутатов Никеля: «С помощью автобуса будут решены проблемы учителей. Можно будет поехать на семинары, на совещания не на общественном транспорте за свой счёт, а на автобусе. Проблемы спортсменов будут решены, которые смогут ездить на соревнования. Проблемы танцевальных коллективов, которые смогут ездить на конкурсы».

Эдуард Затона, глава администрации Печенгского района: «Кольская ГМК пошла нам навстречу. Автобус подбирали по нашим пожеланиям».

Любовь Черепанова, глава Заполярного: «Автобус простаивать не будет. У него будут очень чёткие задания. И он будет нужен всему нашему Печенгскому району. Поэтому огромное спасибо за такой подарок».

Честь первыми проехать на этом автобусе досталась никельским ветеранам. Ежегодно 22 июня они посещают места воинской славы, чтобы помянуть погибших в Великой Отечественной войне. В этот раз они ехали с особым комфортом. 

Нина Пахомова, заместитель председателя совета депутатов Никеля: «Этот автобус очень важный для нас подарок, потому что мест намного больше.17-местный автобус - это не 10-местный. И мы можем больше ветеранов пригласить в эту поездку. Больше ветеранов посетят памятники, потому что они очень трепетно относятся к своей вот этой миссии».

Нина Мороз, участница поездки ветеранов: «Мы очень благодарны. Автобус идёт мягко и хорошо. Мест много, мы довольны. Правильно Нина Николаевна сказала, что мы можем взять больше ветеранов».

Как пояснил глава Печенгского района Эдуард Затона, график использования автобуса уже расписан на месяц вперед. Большей частью это будут поездки детей в Мурманск и по территории района.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X