Мурманчане в День памяти и скорби почтили память погибших в Великой Отечественной войне

День памяти и скорби. 22 июня во всех городах Мурманской области прошли митинги и встречи с возложением венков и цветов. В Мурманске митинг состоялся возле мемориала Защитникам Заполярья.

Почтить память советских граждан, павших за свободу и независимость Родины пришли военные и политики, общественники, юнармейцы, школьники и студенты. 

Ирина Мазилкина, депутат мурманского горсовета: «Очень важно помнить, чем дальше мы двигаемся от этой даты, тем с каждым поколением остаётся меньше людей, которые могут донести до нас то, что было раньше. Поэтому очень важно помнить».

Михаил Белошеев, заместитель председателя мурманского горсовета: «Очень замечательно, что в городе-герое Мурманске традиционно проводятся памятные мероприятия. И сегодня, 22 июня, прошла череда мероприятий. Состоялся митинг возле стелы Зои Космодемьянской, состоялись торжественные мероприятия в летних лагерях. Самое главное память. Нас, северян, отличает память».

В память о погибших в Великой Отечественной войне была объявлена минута молчания. После участники митинга возложили цветы к Вечному огню мемориалу славы.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X