Мурманские чиновники пройдут цифровую трансформацию

Заполярных чиновников научат цифровой трансформации и цифровой экономике. Сегодня в центре дополнительного образования «Лапландия» начались курсы повышения квалификации для чиновников разных уровней.

Внедрение цифровых технологий во все сферы жизни - одна из главных задач национальной программы «Цифровая экономика». Считается, что осваивать такие новшества многим чиновникам очень тяжело. Именно для этого в Мурманск приехали преподаватели Высшей школы государственного управления.

Мария Шклярук, академический директор центра подготовки руководителей Цифровой информации Высшей школы государственного управления: «Мы часто встречаемся, люди, например, говорят, у них нет месенджеров. Вот мы сейчас начнём с того, что будут ставить месенджеры на телефон, будем учиться голосовать. Это звучит смешно, но иногда приезжали министры, вот у меня есть смартфон, но они им пользуются только для звонков. Мы учили основные вещи». 

Мария Шклярук назвала эту тему четвёртой промышленной революцией. То, что мурманских чиновников не нужно обучать пользоваться месенджерами стало понятно сразу. Даже наоборот, слушателей было сложно отвлечь от смартфонов. Кроме того оказалось, госслужащие неправильно сели.

Этот курс обучения у Марии Шклярук проходил ранее и временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Такие знания он считает подарком для собравшихся.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Мы с вами должны быть гораздо более эффективными чем наши коллеги, соседи. И не только соседи по Северо-Западному округу. Если мы хотим быть успешными, мы хотим прорыва, нам конкурировать нужно с соседями, которые от нас находятся чуть дальше. Это Норвегия и финны. Как минимум. Вот наши прямые конкуренты».

Андрей Чибис сказал собравшимся, что любой, кто не хочет обучаться, может сразу просто уйти без карьерных последствий. Желающих не нашлось. Продлится учеба 3 дня.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X