Мурманские выпускники простились со школой

Учиться, учиться и ещё раз учиться. Мурманские выпускники переходят на новый этап жизни. Позади экзамены, впереди поступление в высшие учебные заведения. А между ними нужно сделать перерыв и просто порадоваться переменам. Большой праздник для выпускников «Паруса надежды» состоялся в Мурманске.

Тысячи выпускников собрались на набережной Семёновского озера. Около четырёх тысяч - это ребята, окончившие 9 и 11 классы в этом году, но пропустить такое шоу не смогли и те, кто простился со школой много лет назад. 10 или 11 лет из жизни выкинуть невозможно, воспоминания о них - это то, что останется у каждого.

Марина Богданова, выпускница-2007: «У нас пацаны баловались, конечно, как и везде. А так, девчонки, мне повезло с одноклассницами со всеми. И до сих пор общаемся с некоторыми».

Впервые на Семёновском озере городской выпускной состоялся в прошлом году. Мероприятие получилось зрелищным и интересным. И город решил сделать это традицией. Бумажные кораблики, парусные яхты, выступление флайбордеров - яркое шоу согрело многочисленных зрителей в холодный день.

Но, конечно же, главные герои праздника - это выпускники. И все поздравления и напутствия на мероприятии - для них.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Самое главное, школа научила ребят жить в коллективе, работать в коллективе. Потому что, проучившись 11 лет в школе, они понимают, что такое дружба. Они проходят очень много мероприятий, конкурсов, олимпиад».

Позади сложные экзамены, впереди - будущее. Наверняка светлое. Сам праздник вызывает смешанные чувства, делятся эмоциями выпускники.

Юлия Багрий, Анна Брагина, Екатерина Леоненко, выпускницы гимназии №7: «Весело, что представление весёлое, но и грустно, что школу заканчиваем. Столько лет учились, со столькими людьми. Всё-таки грустно расставаться».
Константин Петрий, выпускник школы №36: «Рад, всё закончилось, но ничего не закончилось. Понимаю, что ничего. Но облегчение какое-то есть».

Григорий Горкуша, выпускник гимназии №3: «11 лет школы - это много. Ты привыкаешь к людям. Слёзы на глазах, честно говоря, немножко. Очень грустно, с одной стороны. И очень весело».

Василий Иваний, выпускник кадетской школы: «То, что закончили, конечно, немножко грустно. Но, с другой стороны, это тоже хорошо, потому что будут новые люди, новые знакомства, новые эмоции. Мы расстаёмся, но расстаёмся на хорошей ноте».

Многие уедут учиться в другой город. Кто-то потом вернётся, кто-то останется в мегаполисе, а, может, вообще в другой стране. Но забыть место, в котором прошло 11 лет, точно ни у кого не получится.

Екатерина Леоненко, выпускница гимназии №7: «Наверное, в первую очередь, учителями, потому что очень хорошие люди, многие учителя. И обучение в школе сделали интересным».

Юлия Багрий, выпускница гимназии №7: «Они много в нас вложили. Вместе с нами ездили на всякие мероприятия, делали нашу жизнь интереснее. Мы с ними ездили в Питер, в Москву ездили. Участвовали во всяких олимпиадах».

Алексей Краснопольский, выпускники кадетской школы: «Мы получили дополнительное образование, помимо того, что мы получили в школе. Мы - матросы-мотористы. Это вообще во многом поможет и даст плюсы к поступлению, да и для себя знаний больше даст».

После танцев на воде были танцы на берегу. Дискотекой под открытым небом и концертом столичной группы Artik & Asti завершился городской выпускной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X