В Мурманске простились с чемпионом России по биатлону Артемием Хасанкаевым

В Мурманске простились с чемпионом России по биатлону среди юниоров Артемием Хасанкаевым. 17-летний юноша погиб на тренировочных сборах в Крыму 15 июня.

Проститься с Артемием Хасанкаевым пришли больше сотни людей. Родственники, друзья, одноклассники, единомышленники-спортсмены. Зал областного морга не смог вместить всех. 

По предварительной информации, Артемий умер от остановки сердца. 15 июня группа спортсменов, находившаяся на тренировочных сборах в Алуште, вышла на утреннюю пробежку. Артемий в лагерь не вернулся. На поиски пропавшего биатлониста отправились спасатели, кинологи и неравнодушные жители Крыма. Тело юноши нашли на следующий день.

После отпевания вся делегация проследовала в Долину уюта - здесь проходило большинство тренировок Артемия. И здесь же у биатлониста проделал памятный круг под аплодисменты товарищей.

На данный момент по делу гибели Артемия Хасанкаева ведётся следствие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X