11 человек хотят участвовать в выборах на пост губернатора Мурманской области

В начале о предстоящих выборах губернатора Мурманской области. В четверг избирательная комиссия заканчивает прием документов от желающих принять участие в предвыборной гонке. На сегодняшний день стать главой Мурманской области хотят 11 человек.

Сегодня свои документы в избирательную комиссию принес Максим Белов, представитель регионального отделения ЛДПР. Он коренной северянин, и считает это своим преимуществом, так как, по его словам, знает регион лучше своих конкурентов.

Максим Белов, кандидат в губернаторы Мурманской области: «С предыдущими кандидатами, или с предыдущими губернаторами, которые также представляли центральные силы, нам не удавалось добиться закона об арктической зоне, и введения особых социально-экономических условия для Мурманской области. Это будет наша основная часть нашей программы. Мы будем отстаивать интересы северян».

Кроме Максима Белова на выборы пойдут еще 10 кандидатов. Среди них 5 самовыдвиженцев: Кариб Гаджимагомедов, Николай Дмитренко, Максим Соколов, Дмитрий Еминцев и Михаил Зуб.

Антон Богомолов, председатель избирательной комиссии Мурманской области: «Самовыдвиженцы это, в определённом смысле, инновация, потому что это инициатива, которая была поддержана депутатами областной думы в этом году. Эта инновация была принята. Поэтому в определённом смысле есть особенности по приёму документов. Есть ряд моментов, связанных с тем, что самовыдвиженцу надо собирать подписи избирателей».

Также в выборах примут участие 6 кандидатов от политических партий. Среди них нынешний врио губернатора области Андрей Чибис. Он идет от «Единой России». 

Коммунисты выдвинули Михаила Антропова. Сегодня он занимает пост секретаря отделения партии, а также является депутатом регионального парламента. 

«Справедливая Россия» выдвигает Василия Бурова. Ему 54 года, он директор ООО «Авангард». 

Виталий Измайлов идет на выборы от партии «Гражданская платформа». В прошлом он журналист, в настоящее время работает заместителем директора мурманского завода по утилизации твёрдых бытовых отходов. 

Геннадий Тупикин, бывший военный, живёт в Москве. На выборах представит региональное отделение партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». 

Напомним, что сегодня документы на участие в выборах подали 11 человек. Заявки мурманский областной избирком будет принимать до 27 июня. Поэтому количество кандидатов в губернаторы еще может измениться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X