На трудовую вахту заступили 50 юных жителей Печенгского района

Каждое лето на улицы Никеля и Заполярного выходят работать трудовые отряды школьников, организованные при содействии Кольской ГМК. И по традиции, первый рабочий день ТОШевцев начинается с торжественного собрания с выдачей формы и обязательным инструктажем по охране труда.

24 июня на трудовую вахту заступили 50 юных жителей Печенгского района - 26 в Никеле и 24 в Заполярном. Теперь это не просто школьники, на месяц они стали сотрудниками градообразующего предприятия, заключив краткосрочные трудовые договоры.

- С сегодняшнего дня мы открываем новый сезон трудовых отрядов школьников, теперь все эти ребята - наши коллеги, - поделилась с Kn51 специалист управления по работе с персоналом КГМК Галина Зайцева. - Все оформлены на работу в соответствии с трудовым кодексом. Им предстоит не только работать, для ребят подготовлена большая программа: будут предложены экскурсии по ознакомлению с производством, интересные тренинги и квесты. Все это нацелено на профориентацию - возможно, после окончания учебных заведений кто-то из них придет работать к нам в компанию. Компания заинтересована в молодых силах, креативных и перспективных специалистах. И для них работа в такой крупной компании - это перспектива роста, возможность дальнейшего развития и стабильность.
     
 - Жители благодарны ребятам из трудовых отрядов школьников за их вклад в благоустройство, в наведение чистоты и порядка в Никеле и Заполярном, - отметил депутат Мурманской областной Думы Андрей Фоменко. - Ребятам полезно знакомиться с подразделениями Кольской ГМК, где работают их родные. Надеюсь, школьники оценят тот вклад, который делают взрослые, работая на конкретном производстве и делая что-то своими руками. Очень важно, что наши дети не разделяют себя с компанией, которая здесь работает. Будущим выпускникам важно сделать правильный профессиональный выбор, и сейчас у них как раз есть возможность познакомиться с производством. Кроме того, у ребят есть еще один хороший стимул - заработная плата, которую они получат в ТОШ.

На первом собрании школьники прошли инструктаж по охране труда и промышленной безопасности. С 25 июня начнется трудовая смена: каждый день ТОШевцы будут трудиться по 4 часа: наводить порядок и чистоту на улицах. Кроме того, как мы уже говорили, впереди у них экскурсии на производство и профориентационные тренинги.

Через неделю, 1 июля, трудовая смена начнется еще для 30 северных школьников: к работе приступят трудовые отряды школьников КГМК в Мончегорске.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X