«Норникель» проведет онлайн презентацию отчета в области устойчивого развития компании

На сайте компании опублиокван отчет в области устойчивого развития за 2018 год «Новый «Норникель»: стратегия в действии», в нем раскрыты основные принципы и подходы, а также результаты и достижения компании в этом направлении.

26 июня, в Москве, на площадке центра «Благосфера» компания проведет презентацию новых подходов к устойчивому развитию, а также обсудит с экспертами отрасли и представителями СМИ идеи продвижения принципов устойчивого развития в среде российского бизнеса.

Презентация пройдет в прямом эфире корпоративного YouTube-канала в 11 часов.

Отчет представят:

- Зелькова Лариса Геннадьевна, старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью;
- Пристансков Дмитрий Владимирович, статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления;
- Берлин Антон Витальевич, директор департамента маркетинга.

«Для «Норникеля» 2018 год стал важным во многих отношениях. Компания подготовилась к значительному увеличению производства, связанному с вводом новых горнодобывающих мощностей, ростом обогатительных производств, разработкой новых месторождений, — отметил  в своем обращении президент компании Владимир Потанин. — Одновременно с этим были запущены ряд крупных модернизационных и экологических проектов, главным из которых стал «Серный проект», стартовавший в сентябре на Медном заводе».

«Норникель» активно движется по пути повышения эффективности производства, передовые управленческие практики и активное внедрение цифровых технологий влияют на рост стоимости компании в не меньшей степени, чем богатство руд.

По словам Владимира Потанина, в минувшем году был сделан большой шаг в деле развития главного ресурса - человеческого капитала. «Здесь, как и во всех других сферах, мы движемся в сторону повышения эффективности наших работников, их вовлеченности в общее дело, развития культуры безопасного труда», - подчеркнул глава компании.

Высокий уровень социальной поддержки «Норникеля» определяет его ведущие позиции в ряду наиболее привлекательных работодателей отрасли. В свою очередь, «Норникель» считает обеспечение безопасности и достижение нулевого травматизма на производстве ключевой целью и продолжает реализацию программ, направленных на улучшение ситуации в этой сфере.

В 2018 г. «Норникель» стал одной из самых прибыльных диверсифицированных горно-металлургических компаний в мире. Результаты этого года и текущие макроэкономические тренды придают компании прочности и гарантируют объем инвестиции в устойчивое развитие, связанные в первую очередь с экологией.
За прошедший год компания реализовала ряд масштабных проектов в регионах присутствия, в том числе в области градостроительства, образования, культурного и социального предпринимательства.

Компания является одним из лидеров практики создания публичной нефинансовой отчетности в России. Начиная с 2003 г. «Норникель» ежегодно выпускает отчеты в области устойчивого развития, которые регулярно получают признание экспертного сообщества и жюри международных и федеральных профильных конкурсов.
 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X