Дмитрий Пристансков: «Бизнес должен быть драйвером прогресса»

Статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков принял участие в презентации онлайн отчета об устойчивом развитии компании «Норникеля».

На московской площадке центра «Благосфера» собрались эксперты  отрасли и представители СМИ,  на встрече  обсудили идеи продвижения принципов устойчивого развития в среде российского бизнеса.

Отчет об устойчивом развитии за 2018 год «Новый «Норникель»: стратегия в действии» представляли  старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова, статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления  Дмитрий Пристансков, директор департамента маркетинга Антон Берлин.

Обсуждение было разделено на три условных блока: «Новые возможности для роста», «Компания и люди», «Региональное развитие».
Топ-менеджеры не просто отчитались  о деятельности «Норникеля», но и ответили на ряд важных вопросов.

Статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков  рассказал об отношениях с региональными и федеральными властями,  о реализации социально ориентированных проектов компании, а также о грантовой поддержке социальных проектов.

«Устойчивое развитие - это общественный институт. В базисе заложены три интереса: человека и общества, развитие бизнеса - промышленность и экология. На этих трех китах строятся наши отношения с региональными и федеральными властями. «Норникель» - одна из самых современных инновационных компаний в мире. Мы внедряем новые технологии, новые экологические стандарты. У нас одна из самых масштабных экологических программ в России и одна из мощнейших социальных и благотворительных политик. Это осознанная политика - оказывать влияние на наши регионы» -  ссказал статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков.   

Также он добавил, что «Норникель» это  не только градообразующее предприятие, но и крупнейший налогоплательщик. Компания дает работу не только своим сотрудникам, но и большому количеству внешних поставщиков и подрядчиков. В том числе субъектам малого и среднего предпринимательства.

«В последние три года мы реконструировали взлетно-посадочную полосу аэропорта Норильск, это масштабный сложнейший проект, также реализованный на принципах частно-государственного партнерства. Совместно с Росавиацией мы таким образом наладили работу, что в течение трех лет, пока шла реконструкция, аэропорт продолжал принимать самолеты. И сегодня это совсем другой аэропорт с современной взлетно-посадочной полосой, отвечающий всем требованиям безопасности» - сообщил Дмитрий Пристансков.

 Вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления  рассказал о реализации уникального проекта – строительство  волоконно-оптической  линии связи в Норильске. 956 километров от Нового Уренгоя до Норильска в сложнейших климатических условиях. Доступ к высокоскоростному интернету получили 180 тысяч норильчан, 20 тысяч жителей Дудинки, а также ряд других населенных пунктов Таймыра. Стоимость его реализации - 2,5 миллиарда рублей.

«Бизнес должен быть драйвером прогресса. И компания «Норникель» с 85-летней историей, как публичная крупнейшая мировая компания, как никто иной таким игроком является. На нас многие ориентируются. У нас одна из самых современных частно-государственных практик в стране. У нас абсолютно прозрачные, открытые и основанные на доверии отношения с властью и государством. Правительство РФ представило на общественное обсуждение законопроект о поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне, где предусмотрены разного рода преференции и меры господдержки. Причем в основном они рассчитаны для субъектов малого и среднего предпринимательства. «Норникель» также активно вовлечен в эту повестку.

Так, недавно состоялось подписание соглашение между компанией и  Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.  Мы перешли от адресной помощи к грантовой поддержке социальных проектов, в этом процессе участвуют практически все жители Норильского промышленного района. Что касается проектов, которые реализует наша компания, то это и строительство «Арены-Норильск» - одного из уникальнейших спортивно-развлекательных комплексов с бассейном и аквапарком в Арктической зоне, и реконструкция стадиона, сейчас мы строим физкультурно-оздоровительный комплекс на тысячу человек. В Дудинке, в частности, при поддержке компании была построена «Ледовая арена», где ежегодно в мае проводится Международный турнир по керлингу. Компания реализует огромное количество таких социально важных проектов» - заявил  Дмитрий Пристансков.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X