Один день в новом месте. Волонтёр из Полярного сел в кресло замгубернатора Мурманской области

Кто в больницу, кто в администрацию. Молодые ребята принимают участие в акции «Один день в новом месте» и на время становятся работниками той или иной организации. Сегодня с утра молодые активисты приехали в правительство Мурманской области и рискнули занять место замгубернатора.

Андрей Бобров, Владислав Мажоров и Максим Брилин решили окунуться в работу правительства Мурманской области. Врио замгубернатора Мария Дерунова знакомится с участниками акции «Один день в новом месте» и сразу предлагает кому-то из ребят занять свое кресло. 

Андрей Бобров из Полярного несколько лет занимается волонтерством, помогает людям с ограниченными возможностями. Он закончил школу, теперь выбирает, куда конкретно поступать. Его будущая профессия - государственное муниципальное управление. Сидеть в кресле чиновника непривычно, но интересно. 

Андрей Бобров, участник акции «Один день в новом месте»: «Мне хочется узнать, трудно ли это, что нужно, чтобы сформировать возле себя хорошую эффективную команду, что нужно делать, чтобы иметь хороший опыт и управлять целым субъектом Российской Федерации».

Как на настоящем совещании вчерашние школьники обсуждают в кабинете серьезные проблемы: молодежь уезжает из Мурманска, высшее образование в Заполярье оставляет желать лучшего, развлечений не хватает и жизнь дорогая. 

Максим Брилин, участник акции «Один день в новом месте»: «Маленькие стипендии, тяжело прожить, проездной - дорого, транспорт тоже. Жить в нашем регионе сложно, но нужно. Очень интересно».

Максим Брилин, участник акции «Один день в новом месте»: «Вот я хотел бы задать вопрос вам такой: Марина Валерьевна, а можно, чтобы молодежь города Мурманска больше втягивалась в управление, в госслужбу? Чтобы мы могли больше помогать вам, все-таки мы молодежь, подрастающее поколение». 

Мария Дерунова сама недавно оказалась на новом месте. В апреле стала временно исполняющей обязанности заместителя губернатора, переехав из Москвы в Мурманск.

Мария Дерунова, врио заместителя губернатора Мурманской области: «Волнующе, огромная ответственность - работа в конкретном регионе. Одно дело, когда ты на федеральном уровне устанавливаешь те или иные правила игры, которые потом уже реализуются в регионах. А когда ты несешь ответственность за определенный объем работы на определенной территории, это огромная ответственность. Но это вдохновляюще, потому что ты видишь результат своей работы прямо сразу».

После беседы участникам акции «Один день в новом месте» устроили экскурсию по зданию правительства Мурманской области. Вообще в этом году организаторам поступило больше 80 заявок от желающих погрузиться в незнакомую профессию. 

В этом году в Североморске ребята побывают в пожарной части и на телевидении, в Кандалакше - в суде и в детском саду, в Оленегорске - в приюте для животных и в городской больнице. И это далеко не полный список.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X