"Ундервуд", "Кирпичи", скандинавские "шляпники" и герои заполярного андеграунда. Кто приедет на фестиваль в Териберку?

13 и 14 июля на берегу Баренцева моря состоится V Арктический фестиваль. Уже 30 артистов подтвердили участие нв фестивале "Териберка". Известные российские музыканты, норвежские бунтари и герои заполярного андеграунда. Кого еще услышат гости фестиваля на краю земли?

«Ундервуд» на Главной сцене фестиваля  13 июля

Хедлайнеры V Арктического фестиваля «Териберка» — группа «Ундервуд». Крымские инди-рокеры прославились песней «Гагарин, я вас любила!», которая сначала запала в сердца космонавтам, а затем и всей стране.

«Ундервуд» — это не только романтичный драйвовые, а порой и грустные мелодии, но и блестящие тексты. Не случайно вокалисты  группы, Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко — лауреаты Волошинской поэтической премии среди музыкальных групп. На край земли музыканты заедут перед очередным своим «Нашествием» вместе с тёплой солнечной программой. Лучший способ отпраздновать середину лета! 

«Ундервуд» закроют первый день фестиваля «Териберка».

«Кирпичи» на  Главной сцене фестиваля  14 июля

Во второй день фестиваля Главную сцену возглавят мастера слова и неутомимые борцы со злом — группа «Кирпичи». Культовая песня «Джедаи» стала знаковой для целого поколения, когда FM радиостанции уже не знали, что такое цензура, а слово «формат» еще не имело столь негативного оттенка как сегодня.

Сегодня фронтмен группы Василий Васин в своих интервью неоднократно отмечает, что ему скучны новые формы рэп-искусства такие как баттлы, а весь хайп нового русского рэпа проходит мимо него, чему он очень рад.  Скоро музыканты выпустят новый альбом и, возможно, некоторыми из новых песен музыканты решат поделиться с гостями фестиваля «Териберка».

Скандинавские  The Hatters – группа Beddari

Норвежское музыкальное безумие из Осло. Beddari играют на стыке музыкальных жанров: фолка, кантри, панка и рока. Их уже окрестили скандинавскими «Шляпниками». Немудрено! Солист Ivar Beddari подозрительно похож на вокалиста The Hatters Юрия Музыченко. Можно ли их сравнивать? Сравним!

Beddari выступят на Главной сцене в первый день фестиваля.

Герои заполярного андеграунда вернутся домой

 «Деревянные киты» — одно из самых заметных явлений заполярной сцены сегодня. В Мурманске они давно стали героями андеграунда. «Деревянные киты» выпускают альбомы, выступают в столичных клубах и на летних фестивалях. Про них пишет «Медуза», а «Афиша» назвала «Китов» главным новым именем в гитарной музыке 2018 года. Мурманск, Полярная ночь и контрасты северной природы — то, что вдохновляет группу оставаться самобытной и не похожей ни на кого другого. Домой ребята заедут почти случайно. Не упустите их 13 июля на Главной сцене фестиваля «Териберка»!

«Териберка» открывает  новые  имена

Behold the light – новое имя на музыкальной сцене Мурманска. Ребята изящно перепевают знаменитые песни в собственной роковой манере. Behold the light выступят на Главной сцене фестиваля 13 июля.

Тунтури – «И связки снова на разрыв» –  эта строчка из песни стала девизом «Тунтури» и предопределила ее пост-гранжевое звучание. В 2018 году в Мурманске группа собрала опытных музыкантов из Тамбова, Донецка и Осетии. Не желая следовать определенному стилю, участники группы вдохновляются творчеством таких артистов, как Alice in Chains, Jane’s Addiction, Iron Maiden и Linkin Park. «Тунтури» только начали активную концертную деятельность, так что они всерьез намерены раскачать гостей во второй день фестиваля «Териберка».

#твоимысли – авторский проект Маши Лесуковой. Учительница начальных классов делится своими мыслями о любви и жизни под ламповое гитарное звучание. Выступление Маши Лесуковой вы услышите в блоке «Акустика» на Сцене ПЛЯЖ в первый день фестиваля.

Pallet – творческое объединение из Мурманска. Ребята устраивают вечеринки, выпускают альбомы и как они сами говорят: «помогают друг другу быть классными музыкантами». В первый день участники электронного проекта выступят на открытии фестиваля вместе с Териберским хором. Предсказываем, что услышим старинные поморские песни в неожиданном звучании. Кстати, Териберскому Хору  уже доводилось работать с современными музыкантами: несколько лет назад они выступали с независимым артистом Иваном Золото. С тех пор и заразились идеей сочетать разные жанры. Что выйдет на этот раз? Самим интересно! 

Арктический фестиваль «Териберка» состоится в старинном поморском селе в Мурманской области уже в пятый раз. Знаменитые шеф-повара приедут на край земли, вдохновлять местных рестораторов на создание блюд арктической кухни. На берегу Баренцева моря ждут кинорежиссера Андрея Звягинцева, прославившего поселок на весь мир. Эксперты и звезды расскажут о том, как сделать территорию  узнаваемой на вкус, цвет и запах.  А жители Мурманской области и гости региона  насладятся невероятно интересным событием. Организатор: Правительство Мурманской области при поддержке «Гастрономической карты России» и телекомпании «ТВ-21».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X