Дело педиатра, перепутавшего ОРВИ с гриппом, передано в суд. Из-за врачебной ошибки погибла девочка.

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении врача детской поликлиники. Медику грозит три года лишения свободы за то, что она перепутала опасное заболевание с обычной простудой и не назначила корректное лечение. В результате весной 2018 года погибла 15-летняя девочка.

15-летняя Лиза Пинигина погибла весной прошлого года. Семья обвинила врачей в непрофессионализме: за несколько дней до смерти девочка обращалась за помощью в поликлинику, врачи перепутали грипп с ОРВИ.

За несколько дней до смерти Лизы, ее родители вызвали участкового педиатра. У ребенка были признаки простуды. Однако, осмотрев пациентку, врач не нашла оснований для экстренной госпитализации и не  обратила внимание на признаки заболевания.

Осложняющим обстоятельством, считает следствие, является то, что врач назначила препарат, не входящий в стандарты медицинской помощи. После осмотра, состояние Лизы ухудшилось, родители вызвали скорую помощь, девочка была экстренно госпитализирована в больницу, где скончалась.Экспертиза выявила, девочка болела гриппом В. Осложнения в виде пневмонии стали причиной внезапной смерти.

Бывший министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин, рассказал в 2018 году, что врачи не смогли ничего сделать. Болезнь распространялась молниеносно. Следком России по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении педиатра. И вот сейчас, спустя год, расследование завершилось.

Дело отправлено в суд. Врач, обследовавший Лизу, обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Медику грозит до трех лет лишения свободы.

Архив новостей

X