«Норникель» представил отчет об устойчивом развитии

«Новый «Норникель»: стратегия в действии». Горно-металлургическая компания представила отчет об устойчивом развитии за 2018 год. В этом году впервые - в новом формате. А именно в прямом эфире - трансляция велась на корпоративном YouTube канале с площадки центра «Благосфера».

Отчеты в области устойчивого развития «Норникель» выпускает начиная с 2003 года. Они регулярно получают признание экспертного сообщества и жюри международных и федеральных профильных конкурсов. В этот раз отчет представлен в прямом эфире в интернете, с привлечением экспертного сообщества и журналистов.

Дмитрий Пристансков, статс-секретарь «Норникеля», вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления: «Устойчивое развитие - это не просто набор каких-то показателей, это сейчас общественный институт. И в базисе заложены три интереса. Это интересы человека и общества, интересы развития бизнеса, промышленности. И экология. Вот на этих трех китах мы строим взаимоотношения с властями, с региональными и федеральными».

О главных акцентах отчета говорили директор департамента маркетинга Антон Берлин, старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова. И статс-секретарь «Норникеля» - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков.

Дмитрий Пристансков, статс-секретарь «Норникеля» - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления: «Норникель» развивается активно, потому что мы горно-металлургическая компания, мы одна из самых современных инновационных компаний в мире, мы внедряем новые технологии, новые экологические стандарты. У нас одна из самых масштабных экологических программ в России, и одна из мощнейших социальных и благотворительных политик среди многих компаний. И это - не эффект бабочки, а абсолютно, это осознанная стратегическая цель и политика, оказывает влияние на наши регионы». 

Лариса Зелькова, старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью: «Мы последние 10 лет реализуем планомерно программу развития человеческого капитала, в Норильске и на Кольском полуострове. Для нас это вопрос и вызов, кто завтра, какой квалификации, с какой мотивацией придет работать в компанию. И здесь старый советский лозунг «Компания - это люди» по-прежнему актуален. Потому что без квалификационных, увлеченных, готовых развивать бизнес сотрудников, «Норникель», как и любая другая компания, конечно же, жить не сможет».

Особое внимание уделили крупнейшим проектам, которые ГМК реализует в регионах присутствия. В том числе, в Норильске и на Кольском полуострове, а также сотрудничеству компании с местными властями. И, конечно же, в центре внимания компании работа с сотрудниками, создание современных и комфортных условий для их жизни, привлечение молодежи.

Лариса Зелькова, старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью: «Сегодня в обществе поменялись приоритеты и молодежь, конечно, хотела бы работать, не только получая достойное вознаграждение, но и получая удовлетворение от сделанного, соблюдая баланс личного времени и работы, развивая свои таланты и способности. Формула «жить для того, чтобы работать» на сегодня перестала быть такой актуальной, как 50 лет назад. Для компании «Норникель» это реальность, в которой мы уже находимся сегодня, будем находиться завтра. Поэтому для нас цели устойчивого развития и различные аспекты работы с сотрудниками – это важнейший инструмент, прежде всего, направленный на устойчивость бизнеса».

Отдельно во время презентации шла речь о социальных проектах, благотворительности и грантовой поддержке, строительстве спортивных объектов и поддержке массового спорта в тех городах, где расположены предприятия «Норникеля».
 

Архив новостей

X