Сегодня - 100 дней с момента назначения Андрея Чибиса врио губернатора Мурманской области

Сегодня исполняется ровно 100 дней с того момента, как Андрей Чибис был назначен врио губернатора Мурманской области.  

21 марта президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Андреем Чибисом, в ходе которой информировал о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области.

В тот же день глава России принял отставку бывшей главы региона Марины Ковтун, которая покинула пост по собственному желанию. Она возглавляла Мурманскую область с 2012 года.

«Это огромная ответственность и серьезный вызов: Мурманская область - стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное - талантливыми и стойкими людьми», - написал тогда врио.

За сто дней Андрей Чибис проявил себя как энергичный политик, открытый к общению с жителями региона, а также активный пользователей соцсетей.

Глава региона успел побывать во многих городах и посёлках Мурманской области, а уже в первые часы после назначения, он разместил на личной странице в Facebook панорамное фото Мурманска. 

Первое интервью мурманским телеканалам врио дал 25 апреля в студии телеканала ГТРК «Мурман». За записи большого интервью «без галстука», где поделился своими планами, рассказал об отношении к северу, а также идеях, которые продвигал, работая в Минстрое.

Пресс-конференцию, посвященную итогам первых 100 дней на посту главы региона, Андрей Чибис проведет 4 июля. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X