15 кандидатов подали документы на участие в выборах губернатора Мурманской области

Избирком Мурманской области закончил приём заявок на участие в губернаторских выборах. Напомним, они состоятся уже в сентябре. На сегодня в списках претендентов - 15 человек.

Будущие выборы по-своему уникальны. В них будут участвовать и самовыдвиженцы, и представители партий. Для тех, кто решил представлять себя самостоятельно, действуют особые условия.

Антон Богомолов, председатель избирательной комиссии Мурманской области: «Самовыдвиженцы, в определённом смысле, инновация, потому что это инициатива, которая была поддержана депутатами областной думы в этом году. Эта инновация была принята. Поэтому в определённом смысле есть особенности по приёму документов. Есть ряд моментов, связанных с тем, что самовыдвиженцу надо собирать подписи избирателей». 

Но теперь, когда приём документов позади, можно кое-что рассказать про список участников выборов. Итого кандидатами на пост губернатора хотят стать 15 человек. Все мужчины. 

Средний возраст заявителей примерно 50 лет. Старше всех Геннадий Тупикин. Ему 67 лет. Самый младший из выдвиженцев Николай Богатырёв, ему 33. 7 человек на выборы выдвинули партии. Это:

  • Михаил Антропов – КПРФ;
  • Максим Белов – ЛДПР;
  • Василий Буров – «Справедливая Россия»; 
  • Виталий Измайлов – «Гражданская платформа»;
  • Михаил Сухотин – «Альянс зелёных»;
  • Геннадий Тупикин – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»;
  • Андрей Чибис – «Единая Россия».

Остальные 8 человек - это самовыдвиженцы. В их числе: Николай Богатырёв, Сергей Габриелян, Кариб Гаджимагомедов, Николай Дмитренко, Дмитрий Еминцев, Михаил Зуб, Максим Кириленко и Максим Соколов.

Две трети кандидатов сегодня прописаны и живут в Мурманске. Дмитрий Еминцев и Максим Соколов зарегистрированы в Нижегородской области. 

Сергей Габриелян формально житель Санкт-Петербурга. 

Москву и Московскую область представляют Михаил Зуб, Геннадий Тупикин и действующий врио губернатора Андрей Чибис.

Антон Богомолов, председатель избирательной комиссии Мурманской области: «Про количество кандидатов, мы ничем не удивлены. Мы готовы работать и с двадцатью кандидатами. Теперь выдвинутым кандидатам предстоит пройти регистрацию. Пакеты документов в полном объёме им необходимо предоставить в срок до 24-го июля. Если бумаги будут оформлены с ошибкой, или каких-то документов будет не хватать, то кандидат может быть не допущен до участия в выборах». 

Напомним, что голосование состоится 8 сентября.
 

Архив новостей

X