Отряд кораблей Северного флота покинул Гавану и вышел в Атлантический океан

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота завершил выполнение задач дальнего похода в Карибском море и вышел в Атлантический океан. Возглавляет его фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков».

Основные силы отряда направились в точку встречи с танкером «Кама», который несколько дней назад пополнил запасы воды, продовольствия и топлива на рейде порта Пуант-а-Пьер республики Тринидад и Тобаго.

После встречи с танкером фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», спасательный буксир «Николай Чикер» и судно материального обеспечения «Эльбрус» проведут учение по пополнению запасов топлива на ходу в море и совершат переход через Атлантический океан.

Дальний поход североморцев продолжается уже четыре месяца. За это время корабли и суда отряда прошли более 29 тысяч морских миль, зашли в порты Джибути, Коломбо и Циндао, побывали во Владивостоке и в районе Гавайских островов, пересекли Тихий океан и экватор, совершили деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Эквадора, прошли через Панамский канал и с 24 по 26 июня совершили визит в столицу Республики Куба порт Гавану.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X